+ Reply to Thread
Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 13 to 24 of 50

Thread: bro n sis,mohon bantuannya

  1. #13
    No. ACI Card: 003-026
    Senior Dragon
    Benzman83 is pH Netral 7 Benzman83's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    www.red-midas.com
    Posts
    2,375
    Rep Power
    7
    saya pernah coba kasi pomete .pada ikan saya .dalam 3 hari sembuh pak....heater nyala...filter di matiin 3 hari....oksigen/ gelembung di tambahin....abis itu ganti air 30 persen aja....

  2. #14
    Senior Dragon mbah panpan has many friends mbah panpan's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    2,319
    Rep Power
    6
    jangan lupa kalau bisa heater nya minta dan pastikan yang automatic aja (alias bisa mati sendiri kalau sudah mencapai suhu tertentu), soalnya ane pernah punya pengalaman dulu ikan2 discuss ane pada kegodhog hehehe

  3. #15
    Quote Originally Posted by mbah panpan View Post
    jangan lupa kalau bisa heater nya minta dan pastikan yang automatic aja (alias bisa mati sendiri kalau sudah mencapai suhu tertentu), soalnya ane pernah punya pengalaman dulu ikan2 discuss ane pada kegodhog hehehe
    wah itu sih heater jaman jadul kali pak,sekarang heater resun yg made in china pun sudah otomatic

  4. #16
    Senior Dragon mbah panpan has many friends mbah panpan's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    2,319
    Rep Power
    6
    Quote Originally Posted by anggah View Post
    wah itu sih heater jaman jadul kali pak,sekarang heater resun yg made in china pun sudah otomatic
    mungkin juga...tapi siapa tau masih ada yang jual...hehehe

  5. #17
    Scleropages Vermouth is pH Netral 7 Vermouth's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    666
    Rep Power
    4
    Quote Originally Posted by vjfery View Post
    gue newbie n blm lama pelihara aro...
    aro gue sisiknya agak mengembung/kembang n suka mengesek badannya ke akuarium
    trus di kaca aquarium ada parasit kyk ulat warna putih kecil banget...
    bro n sis,aro gue kena penyakit apanya n obtanya apa??
    thx...
    mengenai penyakit kembang sisiknya kan udah dijawab para senior nih

    kalo masalah cacing putih kecil2 itu sejenis planaria dan umum ditemukan di aquarium2 yang biasanya kurang bersih dari sisa pakan ikan. Umumnya pakan ikan yang gampang kotorin air itu jangkrik, soalnya beberapa arwana suka muntahin serpihan2 badan jangkrik. kemudian serpihan2 itu masuk ke filter, nah dari filter inilah cacing itu berkembang biak dan menyebar ke seluruh bagian aquarium. Kalau mau bersihkan ya kuras total, dikeringkan beberapa hari, dan semua media filter diganti total. Setelah itu sediakan ikan kapiat untuk memakan sisa pakan ikan arwananya supaya kebersihan air terjaga......tapi tenang aja cacing putih ini nggak mengganggu arwana kok, saya sering alami. Saya anggap cacing ini makhluk asing atau alien hahahahaha

  6. #18
    No. ACI Card: 005-128
    Super Dragon
    maseja has many friends maseja's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    3,321
    Rep Power
    9
    Quote Originally Posted by Vermouth View Post
    mengenai penyakit kembang sisiknya kan udah dijawab para senior nih

    kalo masalah cacing putih kecil2 itu sejenis planaria dan umum ditemukan di aquarium2 yang biasanya kurang bersih dari sisa pakan ikan. Umumnya pakan ikan yang gampang kotorin air itu jangkrik, soalnya beberapa arwana suka muntahin serpihan2 badan jangkrik. kemudian serpihan2 itu masuk ke filter, nah dari filter inilah cacing itu berkembang biak dan menyebar ke seluruh bagian aquarium. Kalau mau bersihkan ya kuras total, dikeringkan beberapa hari, dan semua media filter diganti total. Setelah itu sediakan ikan kapiat untuk memakan sisa pakan ikan arwananya supaya kebersihan air terjaga......tapi tenang aja cacing putih ini nggak mengganggu arwana kok, saya sering alami. Saya anggap cacing ini makhluk asing atau alien hahahahaha
    Bro Heru bgmana ikan barunya di posting biar kita tahu

  7. #19
    Scleropages Vermouth is pH Netral 7 Vermouth's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    666
    Rep Power
    4
    Quote Originally Posted by maseja View Post
    Bro Heru bgmana ikan barunya di posting biar kita tahu
    Ntar deh aku posting kalo ikannya udah kaga stress n normal hehehehehe

  8. #20
    No. ACI Card: 001-998
    Scleropages
    khoe loen is pH Netral 7 khoe loen's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    537
    Rep Power
    4
    Quote Originally Posted by Vermouth View Post
    Ntar deh aku posting kalo ikannya udah kaga stress n normal hehehehehe
    di tunggu uploadnya lho.......

  9. #21
    Scleropages Vermouth is pH Netral 7 Vermouth's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    666
    Rep Power
    4
    Quote Originally Posted by khoe loen View Post
    di tunggu uploadnya lho.......
    wahahahaha suhu nya turun gunung nich, jadi minder nich gue hahaha

  10. #22
    Quote Originally Posted by mbah panpan View Post
    mungkin juga...tapi siapa tau masih ada yang jual...hehehe

    setau saya kalo di sini yg masi jual heater tanpa thermo control untuk heater kolam bos,1000 watt+++ maknyus bayar listriknya juga

  11. #23
    Senior Dragon mbah panpan has many friends mbah panpan's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    2,319
    Rep Power
    6
    Quote Originally Posted by anggah View Post
    setau saya kalo di sini yg masi jual heater tanpa thermo control untuk heater kolam bos,1000 watt+++ maknyus bayar listriknya juga
    i c ic...hehehe maklum masih nubie jadi sudah ketinggalan info lama banget...thanks buat infonya...

  12. #24
    Super Dragon upin ipin is pH Netral 7
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3,085
    Rep Power
    7
    Quote Originally Posted by Vermouth View Post
    Ntar deh aku posting kalo ikannya udah kaga stress n normal hehehehehe
    jangan lama2 postingnya,tar ikannya keburu bacul lg

+ Reply to Thread

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
[Output: 86.99 Kb. compressed to 76.20 Kb. by saving 10.79 Kb. (12.41%)]