+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 12 of 25

Thread: nama sebutan arowana di mata pedagang ikan

  1. #1
    Scleropages newbie-aro has many friends newbie-aro's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Rumah Arwana
    Posts
    731
    Rep Power
    5

    nama sebutan arowana di mata pedagang ikan

    Super red,blood red,banjar red,RTG,ITL,green pino,yellow pino,red jardini,dll...

    katanya, banyak nama/jenis aro yg muncul cuma gara2 penamaan aro yang diberikan pedagang,untuk medongkrak penjualan....Nubi mohon pencerahan!!!!!

    nama/jenis2 arowana sebenernya apa sih,tolong nubi yang bingung ketemu kbanyakan nama/jenis arowana...mohon bantuan biar nubi nggak dibohongin sm pedagang nakal .thanks

  2. #2
    Dragon dwiakbar is pH Netral 7 dwiakbar's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    1,124
    Rep Power
    6
    Kalo setahu aku sih, yg jenis biasa yah Silver atau kdang disebut jg Red Sumatra, Jardini atau Irian atau Panca Warna, Golden Pino atau Green Pino (biasa nya yg Green agak lebih mahal), dan Red Banjar atau ekor kuning (tapi ada jg yg ekor nya full merah).
    Kalo yg level tinggi ada SR yg dibagi jdi 2, yaitu Blood Red ma Chili Red.
    Truz Golden Red yg dibagi lg jdi 2 jg, yaitu RTG ma Golden XBack.
    Kalo ITL tuh cm istilah buat Aro yg sisik punggung nya lurus, jadi semua Aro bisa jadi Aro ITL kalo sisik punggung nya lurus.
    Tapi itu cuma setahu aku aja sih..
    =P

  3. #3
    No. ACI Card: 001-008
    Super Dragon
    kangga has many friends kangga's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    SERPONG
    Posts
    4,232
    Rep Power
    10
    Bener sich Bro.. Makanya kite cari aro jg lebih bagus ke pedagang yg uda di kenal... Biasa lar yg namanya pedagang. Ada yg pedagang nakal. Bisa aja di namain apa aja bagi mereka untuk mendongkrak jualannya..

    Ya kite pembeli cuma harus pintar pintar aja... Tapi nga semua pedagang begitu kok.. Cari aja di forum ACI yg uda di kenal banyak kok...

    Semoga dapat pedagang yg baik. Banyak baca thread Bro...


    Salam

    Kangga

  4. #4
    Scleropages newbie-aro has many friends newbie-aro's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Rumah Arwana
    Posts
    731
    Rep Power
    5
    Yang saya tau,susunan kasta-nya seperti ini :

    1-Super Red (Blood Red;Chilli Red)
    2-Golden Red (ada yang yellow juga,ya??)
    3-RTG;X-back(kalo yg ini masuk kelas Golden juga???)
    4-Banjar Red (katanya ada Banjar kuning juga??)
    5-Green Pino (yang ini banyak namanya di tingkat pedagang,bikin puyeng nubi)
    6-Jardini (katanya ada yg red Jardini juga???)
    7-Black Silver
    8-Silver

    ada koreksi dan tambahan?CMIIW

  5. #5
    Aro Member ribon is pH Netral 7 ribon's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    99
    Rep Power
    0
    Spam Deleted !

  6. #6
    No. ACI Card: 001-008
    Super Dragon
    kangga has many friends kangga's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    SERPONG
    Posts
    4,232
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by ribon
    Spam Deleted !
    Jangan pakai link, attach atau emotion sign Bro. Sebelum posting sampai 50 pasti akan spam deleted..

    Perbanyak posting dulu...

  7. #7
    Senior Dragon w1Lz is pH Netral 7 w1Lz's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    2,288
    Rep Power
    7
    Setuju ama bro2 diatas

    1. Super Red (Blood Red and Chilli Red)
    2. Golden Red (RTG dan Xback)
    3. Banjar Red/Red Banjar (si ekor orange atau merah)
    4. Aro Pino/Golden Pino (dikenal sbg arowana hijau)
    5. Jardini/Irian/Panca Warna
    6. Silver/Arowana Brazil (Regular Silver, Black Silver(lmyn jarang) and White Silver(cukup langka))
    7. Last but not least, Gigantic Arapaima dikenal sbg ancestornya Arowana.

    Tolong kl ada kekurangan mohon dimaapkan dan dikoreksi krn sy jg msh nubie hehe..

  8. #8
    Super Dragon arofanatics well known in the community arofanatics's Avatar
    Join Date
    Mar 2005
    Posts
    3,320
    Rep Power
    14
    kenapa musti bingung, uda jaman modern gini tinggal baca buku liat2 potonya, ada nama ilmiahnya segala....pasti bisa dan ga tertipu pedagang.

    klo males tinggal buka ACI, smua jenis aro ada nama, gambar en contohnya dari kecil ampe gede...Asal rajin browsing web, 1-2 hari kelar laa...

  9. #9
    No. ACI Card: 001-008
    Super Dragon
    kangga has many friends kangga's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    SERPONG
    Posts
    4,232
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by arofanatics
    kenapa musti bingung, uda jaman modern gini tinggal baca buku liat2 potonya, ada nama ilmiahnya segala....pasti bisa dan ga tertipu pedagang.

    klo males tinggal buka ACI, smua jenis aro ada nama, gambar en contohnya dari kecil ampe gede...Asal rajin browsing web, 1-2 hari kelar laa...
    Bener nih.. apalagi kalo surfing 24 jam.. udah kelar.. . Setelah mata capek.. buka thread for your eyes only..langsung hijau lagi.. . ACI super duper lengkap deh...

  10. #10
    Aro Lover Si Merah has many friends Si Merah's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Posts
    124
    Rep Power
    10
    @dwiakbar: saya baru tauk ada silver disebut red sumatera? Pedagang manah yg bilang gt?

  11. #11
    Super Dragon arofanatics well known in the community arofanatics's Avatar
    Join Date
    Mar 2005
    Posts
    3,320
    Rep Power
    14
    Quote Originally Posted by kangga
    Bener nih.. apalagi kalo surfing 24 jam.. udah kelar.. . Setelah mata capek.. buka thread for your eyes only..langsung hijau lagi.. . ACI super duper lengkap deh...
    apalagi klo thread: kunjungan kmaren..kulinernya mantap euy...

  12. #12
    Super Dragon arofanatics well known in the community arofanatics's Avatar
    Join Date
    Mar 2005
    Posts
    3,320
    Rep Power
    14
    Quote Originally Posted by Si Merah
    @dwiakbar: saya baru tauk ada silver disebut red sumatera? Pedagang manah yg bilang gt?
    klo di jakarta, bisa dapet ikan sumatera beneran, murah 20rb dpt byk buanget wkwkwkk tp bukan aro

+ Reply to Thread

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
[Output: 83.60 Kb. compressed to 73.08 Kb. by saving 10.51 Kb. (12.58%)]