+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 12 of 16

Thread: Jenis-jenis arwana

  1. #1
    Registered Member Adrian Faizal A. is pH Netral 7
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    29
    Rep Power
    0

    Jenis-jenis arwana

    halo semuanya....

    saya hobiis arwana baru, pengen tau aja tingkatan-tingaktan arwana berdasarkan harga/ keindahannya..(prioritas pancawarna tuch urutan ke berapa ? apa golongan midle class atu lower class ?? masalahnya ada rencana mau melihara pancawarna, sesuai dengan budget) atau ada saran/ rekomendasi lain dari para senior yang lebih baik mungkin dari pancawarna (tentunya alokasi dana ya seharga pancawarna), kl ada informasi toko ikannya juga.

    oke, terima kasih sebelum dan sesudahnya.

    salam,


    Allan.
    member disurabaya.

  2. #2
    No. ACI Card: 001-008
    Super Dragon
    kangga has many friends kangga's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    SERPONG
    Posts
    4,232
    Rep Power
    10
    Wah Di Suraboyo nga ngitu nge tokonya Bro.. Mungkin member lain dari Suraboyo bisa membantu..

    Salam kenal

    Kangga.

  3. #3
    pancawarna=irian/jardini bro?yg warna hijau berbatik hitam?ikan tipe ini rada frontal/buas menurut pengalaman newbie..kalau mau agak bagusan pilih golden pino bro..harga piyiknya jg masih tergolong terjangkau..ya walau diatas 150an mungkin....newbie dulu pelihara pertama jardini(dihibahkan)-banjar red 1 (mati gara2 loncat dr akuarium, maklum masih awaw ttg aro dulu ga ake tutup gt bro, trus skrg sdh SR..tapi jeleknya ni sr bikin ketgihan.jd pengen nambah mulu tp duit kurang

  4. #4
    di surabaya kan banyak member kita org yg bisa bantu ni bro.... salam knl ameng red

  5. #5
    No. ACI Card: 005-555
    Super Dragon
    RuslanArwana has many friends RuslanArwana's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Juanda-Surabaya CP:081231280404 pin BB 2B161402
    Posts
    4,656
    Rep Power
    9
    Quote Originally Posted by Adrian Faizal A.
    halo semuanya....

    saya hobiis arwana baru, pengen tau aja tingkatan-tingaktan arwana berdasarkan harga/ keindahannya..(prioritas pancawarna tuch urutan ke berapa ? apa golongan midle class atu lower class ?? masalahnya ada rencana mau melihara pancawarna, sesuai dengan budget) atau ada saran/ rekomendasi lain dari para senior yang lebih baik mungkin dari pancawarna (tentunya alokasi dana ya seharga pancawarna), kl ada informasi toko ikannya juga.

    oke, terima kasih sebelum dan sesudahnya.

    salam,


    Allan.
    member disurabaya.
    Mampir ke rumah (Juanda), ada 1 Pancawarna dan 2 Silver.
    Udah lumayan besar Ikan nya.
    Bekas blajar 8 bulan yang lalu, pertama2 suka arwana.
    Dulu blom tahu apa itu Super Red ato Golden Red.
    Pertama tahu, saya agak kaget dgn harganya SR n Golden.
    Apalagi pertama belajar Super Red saya beli di Elkindo sby n Shelook sby (tahu sendiri, kalo pasang harga mereka).
    Tapi sekarang sudah mulai terbiasa kock.
    Masih ada loh pedagang2 n senior2 yang NAKAL.

    Sampai sekarang masih ngerjain para pemula.
    SELAMAT, akhirnya tambah satu lg penghobi Arwana.

  6. #6
    No. ACI Card: 005-555
    Super Dragon
    RuslanArwana has many friends RuslanArwana's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Juanda-Surabaya CP:081231280404 pin BB 2B161402
    Posts
    4,656
    Rep Power
    9
    Quote Originally Posted by Adrian Faizal A.
    halo semuanya....
    saya hobiis arwana baru, pengen tau aja tingkatan-tingaktan arwana berdasarkan harga/ keindahannya..(prioritas pancawarna tuch urutan ke berapa ? apa golongan midle class atu lower class ?? masalahnya ada rencana mau melihara pancawarna, sesuai dengan budget) atau ada saran/ rekomendasi lain dari para senior yang lebih baik mungkin dari pancawarna (tentunya alokasi dana ya seharga pancawarna), kl ada informasi toko ikannya juga.
    oke, terima kasih sebelum dan sesudahnya.
    salam,
    Allan.
    member disurabaya.
    Mampir ke rumah (Juanda), ada 1 Pancawarna dan 2 Silver.
    Udah lumayan besar Ikan nya.
    Bekas blajar 8 bulan yang lalu, pertama2 suka arwana.
    Dulu blom tahu apa itu Super Red ato Golden Red.
    Pertama tahu, saya agak kaget dgn harganya SR n Golden.
    Apalagi pertama belajar Super Red saya beli di Elkindo sby n Shelook sby (tahu sendiri, kalo pasang harga mereka).
    Tapi sekarang sudah mulai terbiasa kock.
    Masih ada loh pedagang2 n senior2 yang NAKAL.

    Sampai sekarang masih ngerjain para pemula.
    SELAMAT, akhirnya tambah satu lg penghobi Arwana.

  7. #7
    Super Dragon congwie has many friends congwie's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    3,795
    Rep Power
    9
    coba cari di thread 2 yg lama.disitu ada dibahas ttg jenis2 arwana bro..
    salam kenal...

    congwie..

  8. #8
    Aro Member sixx666 is pH Netral 7 sixx666's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Batavia, Hindia Belanda
    Posts
    50
    Rep Power
    5
    Ini ceritanya mau piara SR dengan tingkat warna yang berbeda ya?

  9. #9
    Arofanatic Basyer is pH Netral 7
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    276
    Rep Power
    6
    Bro ruslan,ada golden red uk.15cman tidak,kl ada kira2 brapa duit bro

  10. #10
    Registered Member Adrian Faizal A. is pH Netral 7
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    29
    Rep Power
    0

    oke-oke !!

    Spam Deleted !

  11. #11
    Scleropages Robbybpn is pH Netral 7 Robbybpn's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Balikpapan
    Posts
    707
    Rep Power
    5
    salam kenal bro.

  12. #12
    Registered Member Adrian Faizal A. is pH Netral 7
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    29
    Rep Power
    0
    oke-oke !!!
    terima kasih semuanya.... ......semuanya salam kenal juga.............wahh saya seneng banget ada ACI ini (seperti menemukan keluarga baru)........berharap senior-senior tak henti-hentinya bagi-bagi ilmu dan wawasannya kpd hobiist muda seperti saya......udah terlanjur cinta sama arwana nich........
    sekali lagi, terima kasih besar untuk semuanya.....

+ Reply to Thread

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
[Output: 83.42 Kb. compressed to 73.04 Kb. by saving 10.38 Kb. (12.44%)]