+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 12 of 24

Thread: PERKENALAN + NANYA

  1. #1
    Aro Member Akang SILUK is pH Netral 7 Akang SILUK's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    KUDUS
    Posts
    35
    Rep Power
    0

    Smile PERKENALAN + NANYA

    ALLLOOO GUYS......... salam kenal, skalian minta ijin cuap-cuap....... perkenalkan sy Arif dr Kudus mau tanya : 1.klu buat aquarium 300cm x 85cm x 85cm baiknya pakai kaca ketebalan brp 2.rencana filter dibawah, bisa dibantu bagaimana model sirkulasi yg baik 3.pompa pakai kapasitas brp & berapa biji Thanks alot guys.......

  2. #2
    Senior Dragon enzobali well known in the community enzobali's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Bali, Nusa Dua
    Posts
    2,498
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by Akang SILUK
    ALLLOOO GUYS......... salam kenal, skalian minta ijin cuap-cuap....... perkenalkan sy Arif dr Kudus mau tanya : 1.klu buat aquarium 300cm x 85cm x 85cm baiknya pakai kaca ketebalan brp 2.rencana filter dibawah, bisa dibantu bagaimana model sirkulasi yg baik 3.pompa pakai kapasitas brp & berapa biji Thanks alot guys.......
    pake 12mm. mesin kalo mau simple pake external waterpump beberapa biji. kalo buat sendiri di bikin 3-4 chambers. kalo pompa kurang perhatikan kapasitas berapa....

  3. #3
    Quote Originally Posted by enzobali
    pake 12mm. mesin kalo mau simple pake external waterpump beberapa biji. kalo buat sendiri di bikin 3-4 chambers. kalo pompa kurang perhatikan kapasitas berapa....
    Bro, tinggi loh aquariumnya, apa kuat pake kaca 12 mm saja?

  4. #4
    No. ACI Card: 001-444
    Super Dragon
    dave77 well known in the community dave77 well known in the community dave77's Avatar
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    ARO ROOM
    Posts
    3,798
    Rep Power
    15
    gue di rumah, ukuran 289 x 88 x 78 cm
    tinggi 78, tapi air cuma 65 cm. pakai kaca 12 mm yang biasa. gak masalah.
    gue pake filter bawah, 2 kira dan kanan. pompa, pakai resun 6600.
    media filter, bioball , kapas, kapas jepang.

  5. #5
    Senior Dragon enzobali well known in the community enzobali's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Bali, Nusa Dua
    Posts
    2,498
    Rep Power
    11
    di kasi sabuk di alas keliling seperti frame biar lebih kuat.......

  6. #6
    Scleropages alungsohot is pH Netral 7 alungsohot's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    535
    Rep Power
    8
    Vid kalo yg 12 ml ada yg panjang 2,89 m??? Merk apa??? Gua pernah tanya maksimal 2,14 m kata tk kacanya. Jadi gua hanya bisa bikin p 2,14 l 90 cm t 70 cm, Air maksimal 65 cm.
    Mohon info. Thx bro

  7. #7
    No. ACI Card: 005-777
    Senior Dragon
    poseidon has many friends poseidon's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2,063
    Rep Power
    9
    Ada kok,punya saya 235x70x70 kaca 12mm pesen aja di tukang aq bro.

  8. #8
    Merk Asahi kali yeh?

  9. #9
    No. ACI Card: 001-444
    Super Dragon
    dave77 well known in the community dave77 well known in the community dave77's Avatar
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    ARO ROOM
    Posts
    3,798
    Rep Power
    15
    Quote Originally Posted by alungsohot
    Vid kalo yg 12 ml ada yg panjang 2,89 m??? Merk apa??? Gua pernah tanya maksimal 2,14 m kata tk kacanya. Jadi gua hanya bisa bikin p 2,14 l 90 cm t 70 cm, Air maksimal 65 cm.
    Mohon info. Thx bro
    kalo kaca aquarium, biasanya kita pakai merek asahi glass.
    mereka ada keluarin ukuran jumbo, 244 cm x 336 cm selembarnya.
    kalo over size atau di atas itu harus pesen.
    kalo yang jumbo ready stock.

  10. #10
    No. ACI Card: 001-444
    Super Dragon
    dave77 well known in the community dave77 well known in the community dave77's Avatar
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    ARO ROOM
    Posts
    3,798
    Rep Power
    15
    ini pict nya...
    Attached Images

  11. #11
    Senior Dragon enzobali well known in the community enzobali's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Bali, Nusa Dua
    Posts
    2,498
    Rep Power
    11
    tuh....rumah udh kaya seaworld.... ....hehehe....kebayang donk koleksinya

  12. #12
    Quote Originally Posted by dave77
    ini pict nya...
    tuh aq terlihat kosong.. apa hendak dijual??

+ Reply to Thread

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
[Output: 81.48 Kb. compressed to 70.79 Kb. by saving 10.69 Kb. (13.12%)]