+ Reply to Thread
Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 12 of 85

Thread: Tanning Process

  1. #1
    Registered Member yud's ch is pH Netral 7
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    tangerang banten
    Posts
    24
    Rep Power
    0

    Tanning Process

    Bros pakar aro, tolong jelasin dong proses/cara, alat yg dipakai untuk melakukan Tanning dan posisi lampu yg baik?, sejelas mungkin ya bros , thank's b4

  2. #2
    Super Dragon Defro well accepted in the community Defro well accepted in the community Defro well accepted in the community Defro's Avatar
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Serpong
    Posts
    3,787
    Rep Power
    17
    Tanning paling bagus pakai sinar matahari...........

  3. #3
    Super Dragon arofanatics well known in the community arofanatics's Avatar
    Join Date
    Mar 2005
    Posts
    3,320
    Rep Power
    14
    Quote Originally Posted by yud's ch
    Bros pakar aro, tolong jelasin dong proses/cara, alat yg dipakai untuk melakukan Tanning dan posisi lampu yg baik?, sejelas mungkin ya bros , thank's b4
    coba menjawab:
    alat yang dipakai untuk melakukan tanning jelas : selain matahari(direct sunlight) lampu akuarium bro hehehe
    # Jenis rumahnyanya :
    1. Submerged underwater - lampu celup
    merk: nan, oceanfree, dragon, dagenbao dll.
    2. PL - bisa diletakan diatas-samping akuarium
    merk: lifetech, jebo, boyu dll
    ato klo ada jenis lain tanpa merek gpp ko, tp rata2 buat underwaterlamp bermerk semua.
    # Jenis lampu: UV
    1. plant growth(PG):6.000 - 8.500 kelvin (warna cenderung merah)
    2. actinic blue(AB): 10.000 - 22.000 kelvin(warna cenderung biru)
    merk: TFC, hagen, sylvania, Arcadia,Toshiba, Hitachi, Dagenbao, Resun, philips dll.
    # posisi lampu atau tanning area yang lazim digunakan
    single area tanning : area tanning bisa dari kap atas akuarium saja ato dari arah samping kaca akuarium(nempel).
    double area tanning : area tanning dari samping kaca & atas akuarium
    tips:
    - full tanning sebaiknya setelah ukuran 25cm-up, nunggu mental aro stabil
    - biasanya para aromania gunakan kombinasi lampu antara PG & actinic blue dgn perbandingan 2:1 cth: PG 40 watt AB: 20 watt. Klo kaya gini ga perlu pake heater lg…uda cukup hot hehehehe
    - tanning time plng lama 12- jam lah…gosong ntar aronya
    - jgn gunakan TL putih biasa, biasanya aro mudah stress
    - lampu PG yang baik bisa bikin kaca lumutan
    silakan yg lain nambahin doong
    Attached Images

  4. #4
    Super Dragon arofanatics well known in the community arofanatics's Avatar
    Join Date
    Mar 2005
    Posts
    3,320
    Rep Power
    14
    willys
    Registered Member Join Date: May 2007
    Posts: 0
    Thanks: 0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Point : 5
    Rep Power: 0


    Hai bro..

    Bro nanya mau nanya nih..

    Klo saya taruh lampu TFC dari atas nyala terus tapi jaraknya jauh boleh gk bro??? ukuran ikanya masih 20cm gitu..
    Saya ada lampu NAN tapi jarang saya nyalain, klo nyala semua sisi boleh yah tapi yg nan jgn nyala terus or gmana??? tolong masukannya bro..

    Thanks,
    willys


    buat boss Willys, sorry sy pindah ksini ajah ya boss buat bljar yg lainnya juga
    lampu tfc nyala terus gpp bro, asalkan aronya ga stress...coba saja klo aro ukuran 20 cm km full tanning dng lampu nan-nya...aronya ms mo maem...nyalain terus...klo ga stop slh satu lampunya...
    tp bs minta data berapa watt lampu yg dipake...
    ..best tanning aro when aro reaching 25 cm up...klo aronya stress coba pas 30 up...

    tx

  5. #5
    Senior Dragon enzobali well known in the community enzobali's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Bali, Nusa Dua
    Posts
    2,498
    Rep Power
    11
    Thanks bro arofanatics....sangat bermanfaat infonya buat pengetahuan kita...

  6. #6
    Aro Lover seducted is pH Netral 7
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    111
    Rep Power
    8
    bro arofanatics, mo numpang nanya nech... merk lampu yg slyvania itu mank dus nya warna geto yaaa? koq sy beli waktu itu dusnya ud kemasan beda yach.. warna biru geto, tp tetep ada tulisan slyvania jg sech... jgn2 beda dech....!!!!!

    Btw, kl lampu NAN yg 30watt/40watt sekitar berapaan yach? beda ya fungsinya ma merk sylvania? thx..

  7. #7
    Super Dragon arofanatics well known in the community arofanatics's Avatar
    Join Date
    Mar 2005
    Posts
    3,320
    Rep Power
    14
    Quote Originally Posted by seducted
    bro arofanatics, mo numpang nanya nech... merk lampu yg slyvania itu mank dus nya warna geto yaaa? koq sy beli waktu itu dusnya ud kemasan beda yach.. warna biru geto, tp tetep ada tulisan slyvania jg sech... jgn2 beda dech....!!!!!
    Btw, kl lampu NAN yg 30watt/40watt sekitar berapaan yach? beda ya fungsinya ma merk sylvania? thx..

    alo bos...
    wah tau tu bos dptnya dusnya gt...uda coba ke KDC, ato yg laen jg sm kok..
    mungkin py km slyvania jenis lain...klo py g jenis grolux...coba check de p km..

    klo lampu Nan taunya yg ukuran 30watt boss...dl bli 325rb
    Fungsinya sama boss...lampu akuarium hehehe..
    bedanya klo beli Nan uda berikut tube krn dia jenis underwater...
    klo sylvania kan cuma lampunya/bohlam doank..harga 120ribuan utk 40watt...

  8. #8
    Aro Lover seducted is pH Netral 7
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    111
    Rep Power
    8
    Quote Originally Posted by arofanatics
    alo bos...
    wah tau tu bos dptnya dusnya gt...uda coba ke KDC, ato yg laen jg sm kok..
    mungkin py km slyvania jenis lain...klo py g jenis grolux...coba check de p km..
    klo lampu Nan taunya yg ukuran 30watt boss...dl bli 325rb
    Fungsinya sama boss...lampu akuarium hehehe..
    bedanya klo beli Nan uda berikut tube krn dia jenis underwater...
    klo sylvania kan cuma lampunya/bohlam doank..harga 120ribuan utk 40watt...

    wah ternyata sama koq pnya sy yg grolux juga, tp koq beda kemasan yach...?

    waduh, kl buat lampu aquarium sy juga tau boss.. hehehe.... maksudnya terangnya ama kl buat tanning bgsan yg mana getoo loch....?

  9. #9
    Senior Dragon enzobali well known in the community enzobali's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Bali, Nusa Dua
    Posts
    2,498
    Rep Power
    11
    Huahaha......bro arofanatics bisa aja....ya iya lah...fungsinya emang lampu AQ...hehehe....tapi saya pribadi lebih menyukai NAN...simple, model bagus dan hasil maksimal...

  10. #10
    Senior Dragon enzobali well known in the community enzobali's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Bali, Nusa Dua
    Posts
    2,498
    Rep Power
    11
    Huahaha......bro arofanatics bisa aja....ya iya lah...fungsinya emang lampu AQ...hehehe....tapi saya pribadi lebih menyukai NAN...simple, model bagus dan hasil memuaskan..

  11. #11
    nan emang ok, pernah pake yg 40w berikut tube, kalo dipasang di dasar aq gampang lepas yah bro, any solution bro?

  12. #12
    Senior Dragon enzobali well known in the community enzobali's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Bali, Nusa Dua
    Posts
    2,498
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by donkey_gold
    nan emang ok, pernah pake yg 40w berikut tube, kalo dipasang di dasar aq gampang lepas yah bro, any solution bro?
    Maksudnya didasar dimananya bro? kalo saya sih diluar AQ and diikat dari atas...

+ Reply to Thread

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
[Output: 84.15 Kb. compressed to 73.48 Kb. by saving 10.67 Kb. (12.68%)]