+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 12 of 24

Thread: akhir proses tanning...

  1. #1
    Scleropages yousee is pH Netral 7 yousee's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Depok - Jawa Barat
    Posts
    524
    Rep Power
    2

    akhir proses tanning...

    (tunjuk jari ke atas...) ...newbie o'on mau bertanya, boleh ya...

    Dari thread2 yg newbie baca di forum2 ACI, ada yg mentanning aro-nya 9jam/hari, 12jam/hari, malah kalo gak salah ada yg nonstop ya (tuw aro gak pernah bobo donk...)

    Yang newbie mau tau, full tanning itu ada ujung/akhirnya ngga, lalu akhirnya betul2 berhenti tanning atau dilanjut soft tanning? (kayanya kalo diberhentiin bener2 sih pucet lagi kali ngga aro-nya...nalar newbie siy begitu...)

    Terus,ada batasan ngga full tanning itu maksimal dilakukan selama beberapa bulan atau tahun, diselingi soft tanning dulu atau dihentikan sementara, untuk kemudian dilanjutkan full tanning kembali? Atau hajar saja....???

    Minta ilmunya donk, master2 dan suhu di sini...

    mak icihhhhh....

  2. #2
    No. ACI Card: 001-052
    Dragon
    arpong is pH Netral 7 arpong's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    serpong
    Posts
    1,660
    Rep Power
    4
    nunggu master tanning deh

  3. #3
    No. ACI Card: 011-016
    Aro Maniac
    faisal is pH Netral 7 faisal's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jambi
    Posts
    315
    Rep Power
    3
    Belum ada yang lewat master taning nya nih..

  4. #4
    Quote Originally Posted by yousee View Post
    (tunjuk jari ke atas...) ...newbie o'on mau bertanya, boleh ya...

    Dari thread2 yg newbie baca di forum2 ACI, ada yg mentanning aro-nya 9jam/hari, 12jam/hari, malah kalo gak salah ada yg nonstop ya (tuw aro gak pernah bobo donk...)

    Yang newbie mau tau, full tanning itu ada ujung/akhirnya ngga, lalu akhirnya betul2 berhenti tanning atau dilanjut soft tanning? (kayanya kalo diberhentiin bener2 sih pucet lagi kali ngga aro-nya...nalar newbie siy begitu...)

    Terus,ada batasan ngga full tanning itu maksimal dilakukan selama beberapa bulan atau tahun, diselingi soft tanning dulu atau dihentikan sementara, untuk kemudian dilanjutkan full tanning kembali? Atau hajar saja....???

    Minta ilmunya donk, master2 dan suhu di sini...

    mak icihhhhh....

    Good Question bro

  5. #5
    Senior Dragon BrianAbo is pH Netral 7 BrianAbo's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Perum Sawangan Village, Jl. Jasmine 3, Blok F5/11 RT 07 RW 02, Kel. Bedahan, Kec. Sawangan - Depok
    Posts
    2,870
    Rep Power
    5
    Izin nyimak....berhubung mau tanning mnggu depan...hehe...

  6. #6
    No. ACI Card: 001-090
    Aro Maniac
    Jeetesh is pH Netral 7 Jeetesh's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    424
    Rep Power
    2
    Ijin Menyimak bro, lagi mau tanning juga (prikitiew para suhu tlong menjawab)

  7. #7
    No. ACI Card: 008-062
    Aro Maniac
    super red nando is pH Netral 7 super red nando's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Balige-Tebing Tinggi-Medan
    Posts
    394
    Rep Power
    2
    nunggu masternya aja...

  8. #8
    Scleropages yousee is pH Netral 7 yousee's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Depok - Jawa Barat
    Posts
    524
    Rep Power
    2
    ...menunggu para master...

  9. #9
    No. ACI Card: 001-087
    Dragon
    Hidayat is pH Netral 7 Hidayat's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Cijantung - Jakarta Timur
    Posts
    1,261
    Rep Power
    7
    Quote Originally Posted by yousee View Post
    ...menunggu para master...
    Pagi bro..ijin nyimak juga ya...

  10. #10
    No. ACI Card: 001-030
    Endangered Dragon
    rxkingz73 has many friends rxkingz73's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    HI, Bekasi
    Posts
    6,706
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by yousee View Post
    (tunjuk jari ke atas...) ...newbie o'on mau bertanya, boleh ya...

    Dari thread2 yg newbie baca di forum2 ACI, ada yg mentanning aro-nya 9jam/hari, 12jam/hari, malah kalo gak salah ada yg nonstop ya (tuw aro gak pernah bobo donk...)

    Yang newbie mau tau, full tanning itu ada ujung/akhirnya ngga, lalu akhirnya betul2 berhenti tanning atau dilanjut soft tanning? (kayanya kalo diberhentiin bener2 sih pucet lagi kali ngga aro-nya...nalar newbie siy begitu...)

    Terus,ada batasan ngga full tanning itu maksimal dilakukan selama beberapa bulan atau tahun, diselingi soft tanning dulu atau dihentikan sementara, untuk kemudian dilanjutkan full tanning kembali? Atau hajar saja....???

    Minta ilmunya donk, master2 dan suhu di sini...
    mak icihhhhh....

    Lama tanning bergantung hobbiset tsb , apakah frekunsi lama dan brp jam perharinya. Biasanya tujuan sdh tercapai, otomatis tanning dihentikan, tp warna jg akan drop dgn sendirinya alias hrs kadang2 ditanning utk mempertahnkan warna tsb.

    Pengalaman, ikan mental bagus, dihajar 24 jam slema seminggu nonstop pun tdk maslah, yg ada problem air jd lumutan/kehijauan dan rajin kuras saja

  11. #11
    Scleropages yousee is pH Netral 7 yousee's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Depok - Jawa Barat
    Posts
    524
    Rep Power
    2
    Quote Originally Posted by rxkingz73 View Post
    Lama tanning bergantung hobbiset tsb , apakah frekunsi lama dan brp jam perharinya. Biasanya tujuan sdh tercapai, otomatis tanning dihentikan, tp warna jg akan drop dgn sendirinya alias hrs kadang2 ditanning utk mempertahnkan warna tsb.

    Pengalaman, ikan mental bagus, dihajar 24 jam slema seminggu nonstop pun tdk maslah, yg ada problem air jd lumutan/kehijauan dan rajin kuras saja
    Akhirnya ada juga master yg menjawab, mak icih master untuk pencerahannya..

  12. #12
    No. ACI Card: 001-052
    Dragon
    arpong is pH Netral 7 arpong's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    serpong
    Posts
    1,660
    Rep Power
    4
    Quote Originally Posted by rxkingz73 View Post
    Lama tanning bergantung hobbiset tsb , apakah frekunsi lama dan brp jam perharinya. Biasanya tujuan sdh tercapai, otomatis tanning dihentikan, tp warna jg akan drop dgn sendirinya alias hrs kadang2 ditanning utk mempertahnkan warna tsb.

    Pengalaman, ikan mental bagus, dihajar 24 jam slema seminggu nonstop pun tdk maslah, yg ada problem air jd lumutan/kehijauan dan rajin kuras saja
    makasih suhu...

+ Reply to Thread

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
[Output: 85.21 Kb. compressed to 74.67 Kb. by saving 10.54 Kb. (12.37%)]