+ Reply to Thread
Results 1 to 10 of 10

Thread: (ASK) Lampu LED : Baik Buruknya Untuk Arwana

  1. #1

    Smile (ASK) Lampu LED : Baik Buruknya Untuk Arwana

    Permisi para senior ACI

    Saya mau tanya tentang penggunaan lampu LED utk aro kesayangan kita

    apakah ada dampak negatif penggunaan lampu LED?

    efek positif yg saya rasa adalah menipu mata, karna tampilan ikan jd merahhh bgt

    dan ada 2 macam lampu LED, yg ditaruh diatas dan celup

    bagi yg udah menggunakan lampu LED tolong di sharing pengalaman ny jika berkenan

  2. #2
    No. ACI Card: 001-014
    Dragon
    danielcostan is pH Netral 7 danielcostan's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Ningbo, Zhejiang, China
    Posts
    1,545
    Rep Power
    5
    lampu led buat viewing doang ga bisa buat tanning karena ga ada uv pada lampu led, tidak seperti lampu2 normal biasanya.
    dampak negatif pada akuarium sih jadi sinarnya pada spot yang ada lampu doang karena lampu led tidak menyebar seperti lampu TL atau PLL yang memakai reflektor untuk menyebarkan sinar.

  3. #3
    No. ACI Card: 001-045
    Dragon
    sikecil is pH Netral 7 sikecil's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    1,342
    Rep Power
    4
    efeknya kantong agak sobek. soalnya mahal hahahaha

  4. #4
    No. ACI Card: 001-041
    Arofanatic
    Charmel8 is pH Netral 7
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    203
    Rep Power
    3
    Kemarenan pernah coba Dan sharing di tempatnya bro Goldenhead...lampu ditaro di kaca depan efeknya jd silau mata qta klo ngeliat.
    Ditaro diatasnya,klo cuma beberapa saat si enak diliat krn gelombang aernya keliatan bagus tapi lama" mata jd pegel krn Ada spot sinar ga rata (bener kata bro danielcostan)
    Bgtu dicoba ke aro agak kaget gtu,mgkn krn pancaran sinarnya terang bgt Dan spot spot gtu, takutnya jg kan klo aro kesayangan qta jd stress.
    Akhirnya ga jadi beli deh...
    Maaf cuma sharing ya..mgkn Ada yg pernah pake lampu led tp beda pendapat...

  5. #5
    Arofanatic babe is pH Netral 7
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    208
    Rep Power
    2
    Mungkin kalo pake Led High Power bisa
    Kalo mau sinar nyebar pake lensa Lednya.
    Seperti di aquarium laut. Merk ecoray.
    Tp harganya itu bikin jebol.
    Seperti bro danil bilang, cuma buat view aja
    Untuk efeknya ke ikan rasanya kurang deh. Dia buat koral soalnya.

  6. #6
    No. ACI Card: 001-014
    Dragon
    danielcostan is pH Netral 7 danielcostan's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Ningbo, Zhejiang, China
    Posts
    1,545
    Rep Power
    5
    intinya lampu led ga cocok buat aro.

  7. #7
    No. ACI Card: 001-030
    Endangered Dragon
    rxkingz73 has many friends rxkingz73's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    HI, Bekasi
    Posts
    6,671
    Rep Power
    9
    Makai yg sdh terbukti saja bro, itung2 sekali investasi tp dapt 2 keuntungan (viewing+tanning)

  8. #8
    Thanks sharing ny master2 aci

    Jd sdikit ksimpulan yg bisa didapat adalah krg efektif pemakaian lampu led utk aro ya
    Kebanyakan lampu led digunakan utk aquascape atau air laut. Cmiiw yaa

  9. #9
    Aro Maniac ruru is pH Netral 7 ruru's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    pekalongan-jawatengah
    Posts
    492
    Rep Power
    2
    hehehehe

  10. #10
    Aro Maniac techma is pH Netral 7 techma's Avatar
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Surakarta Hadiningrat
    Posts
    426
    Rep Power
    1
    kesimpulan
    lampu led tidak lebih baik dari lampu tl /tll
    untuk viewing maupun tanning

+ Reply to Thread

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
[Output: 67.86 Kb. compressed to 59.10 Kb. by saving 8.76 Kb. (12.91%)]