+ Reply to Thread
Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 12 of 113

Thread: JENIS - JENIS ARWANA GOLDEN

  1. #1
    No. ACI Card: 005-555
    Super Dragon
    RuslanArwana has many friends RuslanArwana's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Juanda-Surabaya CP:081231280404 pin BB 2B161402
    Posts
    4,622
    Rep Power
    9

    JENIS - JENIS ARWANA GOLDEN

    Permisi Admin n Moderator...
    Mohon penjelasan dari Master2 Aro

    Mari kita Share akan jenis - jenis Arwana Golden.

    Maaf saya masih belajar, jadi pengen tahu jenis2 Golden itu gimana ?
    Masih bingung2...... Apa hanya beda sebutan untuk menaikan harga.

    Contoh:
    RTG - Hiback Golden - CrossBack Golden
    sama2 dari Sumatra
    Tapi harga nya beda2 yah...........
    Dan lain sebagai nya.

    Ini yang saya dapet di You Tube:

    Red Tail Golden Arwana
    http://www.youtube.com/watch?v=RwALPKThfd4

    High Back Red Tail Golden Arwana
    http://www.youtube.com/watch?v=m-8auzywPrw


    High Back Golden Arwana
    http://www.youtube.com/watch?v=fdMJz...eature=related


    Malaysia Golden Crossback arowana 24K
    http://www.youtube.com/watch?v=ZmyzbcidSCs&NR=1


    Golden Head Arwana
    http://www.youtube.com/watch?v=ocy_JUn33u4


    Bila ada tambahan Foto atau Vidio
    Serta kisaran harga Ikan nya, boleh di tambah kan.

    Semoga TS ini bermangfaat...

    Terima Kasih.

  2. #2
    Aro Maniac cembo is pH Netral 7 cembo's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Posts
    401
    Rep Power
    0
    Klasifikasi dr bang Ruslan uda benar mnrt saya,di bagi mjd 5 kelas tsb..
    1. RTG : ring sampe level 4 aja
    2. HBRTG : ring sampe level 5,no pearlies,biasa nya base pd level 5 tdk berwarna/metalik
    3. MG : ring level 5-5,5...ada pearlies,biasa nya ada warna base nya pd ring level 5..kadang orang sebut HB golden,Malaysan Golden ato CrossBack
    4. XB : ring full cross pd level 6..yg nama nya XBack harus nya ring nya full cross,tp arwana dgn kelas MG biasa jg disebut/dijual dgn nama XB
    5. GH : kepala keluar semburat emas sampe ngeblok warna emas...harga paling mahal..walaupun bgtu aro GH blm tentu full cross..
    Just my opinion..ada tambahan ato koreksi silakan temen2 lain menambahi..

  3. #3
    Scleropages Triatmoko is pH Netral 7 Triatmoko's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Putussibau - Kapuas Hulu
    Posts
    785
    Rep Power
    4
    Thks pak Ruslan....nambah ilmu nih

  4. #4
    No. ACI Card: 005-550
    Endangered Dragon
    anton_ft is pH Netral 7
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,027
    Rep Power
    9
    Nice info...

  5. #5
    No. ACI Card: 005-555
    Super Dragon
    RuslanArwana has many friends RuslanArwana's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Juanda-Surabaya CP:081231280404 pin BB 2B161402
    Posts
    4,622
    Rep Power
    9
    Quote Originally Posted by cembo View Post
    Klasifikasi dr bang Ruslan uda benar mnrt saya,di bagi mjd 5 kelas tsb..
    1. RTG : ring sampe level 4 aja
    2. HBRTG : ring sampe level 5,no pearlies,biasa nya base pd level 5 tdk berwarna/metalik
    3. MG : ring level 5-5,5...ada pearlies,biasa nya ada warna base nya pd ring level 5..kadang orang sebut HB golden,Malaysan Golden ato CrossBack
    4. XB : ring full cross pd level 6..yg nama nya XBack harus nya ring nya full cross,tp arwana dgn kelas MG biasa jg disebut/dijual dgn nama XB
    5. GH : kepala keluar semburat emas sampe ngeblok warna emas...harga paling mahal..walaupun bgtu aro GH blm tentu full cross..
    Just my opinion..ada tambahan ato koreksi silakan temen2 lain menambahi..
    Bukan menurut Klasifikasi ane Bro........ itu menurut judul Vidio nya...
    saya juga bloom paham apa2, masih terus belajar..

    Terima kasih telah berbagi Ilmu

  6. #6
    Senior Dragon mas detri has many friends mas detri's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Solo - Central Java
    Posts
    2,084
    Rep Power
    6
    Ada masukan dari nubie sedikit, di bagi mjd 5 kelas tsb..
    1. RTG : ring sampe level 4 aja
    2. HBRTG : ring sampe level5,no pearlies
    3. MG : ring level 4-5... TIDAK HARUS ada pearlies,warna base nya pd ring level 5 + WARNANYA BASE & RING LEBIH TAJAM(PEKAT) DRPD RTG ..kadang orang sebut HB golden,Malaysia Golden(MG)
    4. XB (CROSS golden) : ring full cross pd level 6..yg nama nya XBack HARUS ring nya full cross,tp arwana dgn kelas MG ga boleh dijual dgn harga XBack
    5. GH : kepala keluar semburat emas minimal 30% emasnya + HARUS cross...harga paling mahal dibanding jenis golden lainnya...
    6.Xback ada 2 : Xback indo & Xback MG (kwalitas export dr luar indo)

  7. #7
    Dragon royant is pH Netral 7 royant's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    kendal jateng
    Posts
    1,349
    Rep Power
    5
    makasih..info yg bermanfaat,tdnya jg smpet bingung sama perbedaan jenis aro golden yg perbedaannya tipis.
    beda dgn aro SR yg jelas dibedakan dr warnanya.

  8. #8
    No. ACI Card: 005-011
    Senior Dragon
    rrr is pH Netral 7 rrr's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2,052
    Rep Power
    7
    nah info bagus ni,semakin percaya 100% ni kalau golden jordan saya bakalan cross ke depannya,bisa diliat di video Golden head dan malaysian goldennya kalau mutiara mereka keluar ringnya seperti pada jordan saya,,sedangkan high back goldennya mutiaranya ga keluar ring tapi warna hitam gitu,heheheheheh,ty bro ruslan infonya..

  9. #9
    Wah.. Thread + topic nya mantap

    Byk tuch jenis golden di semarang , tinggal baik2in aja yg punya golden biar boleh dipilih

  10. #10
    No. ACI Card: 005-555
    Super Dragon
    RuslanArwana has many friends RuslanArwana's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Juanda-Surabaya CP:081231280404 pin BB 2B161402
    Posts
    4,622
    Rep Power
    9
    Mo nanya............ Golden Cross Back dengan Golden X-Back sama atau tidak yah?..............
    masih binggung nich........

  11. #11
    No. ACI Card: 005-555
    Super Dragon
    RuslanArwana has many friends RuslanArwana's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Juanda-Surabaya CP:081231280404 pin BB 2B161402
    Posts
    4,622
    Rep Power
    9
    Quote Originally Posted by rrr View Post
    nah info bagus ni,semakin percaya 100% ni kalau golden jordan saya bakalan cross ke depannya,bisa diliat di video Golden head dan malaysian goldennya kalau mutiara mereka keluar ringnya seperti pada jordan saya,,sedangkan high back goldennya mutiaranya ga keluar ring tapi warna hitam gitu,heheheheheh,ty bro ruslan infonya..
    Kalo mau pastil 100% dan teruji Kwalitas nya..............
    Ikan nya taruh di BG Gelap atau Hitam......... Bro........... he he he

  12. #12
    Aro Maniac cembo is pH Netral 7 cembo's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Posts
    401
    Rep Power
    0
    X = silang = cross alias sama aja bro..biar singkat nulis nya pake X

+ Reply to Thread

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
[Output: 82.06 Kb. compressed to 71.64 Kb. by saving 10.42 Kb. (12.70%)]