+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 12 of 16

Thread: Kotoran yang mengambang dipermukaan

  1. #1
    Registered Member b_wira has many friends
    Join Date
    Jan 2005
    Posts
    23
    Rep Power
    0

    Post Kotoran yang mengambang dipermukaan

    Dear rekan rekan, bagaimana mengatasi kotoran yang mengambang pada permukaan air di aqu, selama ini kotoran tsb. saya serok saja dengan serokan ikan yang halus. Mungkin ada masukan/pengalaman untuk mengatasi problem tsb.
    Thx.

  2. #2
    Senior Dragon goldenfin well accepted in the community goldenfin well accepted in the community goldenfin well accepted in the community goldenfin's Avatar
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,212
    Rep Power
    16
    Untuk jenis filter tanpa Overflow/permukaan air tumpah, hal ini sulit diatasi, satu2nya cara dengan menyeroknya bila sudah berlebihan dan mengganggu. Namun dipasaran mulai dijual alat tambahan/add-on untuk powerhead atau filter canister anda yang bisa menyedot 2 arah (permukaan dan dasar). Mungkin bisa dicoba.

  3. #3
    Scleropages JD Winata well known in the community JD Winata's Avatar
    Join Date
    Jan 2005
    Posts
    747
    Rep Power
    11
    Ya beli jadi aja "surface cleaner adapter" utk disambung selang intake filter canister , merk Resun atau Eheim
    atau bikin sendiri pake cap intake power head dipasang diujung selang intake canister filter lalu dipasang terbalik dgn ujung ngambang di permukaan air , ingat jgn terlalu naik diatas air .

  4. #4
    Super Dragon Defro well accepted in the community Defro well accepted in the community Defro well accepted in the community Defro's Avatar
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Serpong
    Posts
    3,787
    Rep Power
    17
    Gua biasanya masih pake serokan kalo pas ganti air.....hehehehe.....masih tradisional deh.......

  5. #5
    Senior Dragon goldenfin well accepted in the community goldenfin well accepted in the community goldenfin well accepted in the community goldenfin's Avatar
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,212
    Rep Power
    16
    Quote Originally Posted by JD Winata
    Ya beli jadi aja "surface cleaner adapter" utk disambung selang intake filter canister , merk Resun atau Eheim
    atau bikin sendiri pake cap intake power head dipasang diujung selang intake canister filter lalu dipasang terbalik dgn ujung ngambang di permukaan air , ingat jgn terlalu naik diatas air .
    Wah prof...boleh tuh DIY blueprintnya di posting. Ayo yang punya ide dan pengalaman DIY (do it yourself) equipment untuk aquarium harap rajin-rajin diposting

  6. #6
    Senior Dragon goldenfin well accepted in the community goldenfin well accepted in the community goldenfin well accepted in the community goldenfin's Avatar
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,212
    Rep Power
    16
    Quote Originally Posted by Defro
    Gua biasanya masih pake serokan kalo pas ganti air.....hehehehe.....masih tradisional deh.......
    Sama Fro...filter gue cuma powerhead doang sih kaya N1wan. Tiap hari lagi... but still Aro keeping is fun

  7. #7
    Dragon fantasy_aquatic well known in the community fantasy_aquatic's Avatar
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    the rain city
    Posts
    1,258
    Rep Power
    12
    kotoran yang mengambang biasanya karena pakan yang diberikan mengambang juga
    contohnya ulat hongkong yang putih
    aq donkza yang tanpa kuras mampu tuh menyaring kotoran yang ada di atas jadi aq tetap bersih
    tanya deh donkza
    heheheheh jadi promosi nih

  8. #8
    Super Dragon Defro well accepted in the community Defro well accepted in the community Defro well accepted in the community Defro's Avatar
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Serpong
    Posts
    3,787
    Rep Power
    17
    Komisi-nya berapa persen-an yah?.......

  9. #9
    Dragon fantasy_aquatic well known in the community fantasy_aquatic's Avatar
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    the rain city
    Posts
    1,258
    Rep Power
    12
    Quote Originally Posted by Defro
    Komisi-nya berapa persen-an yah?.......
    blom janjian nih...
    ntar aja lah tunggu laku dulu..

  10. #10
    No. ACI Card: 001-666
    Administrator
    Hendri is a glorious beacon of light Hendri is a glorious beacon of light Hendri is a glorious beacon of light Hendri is a glorious beacon of light Hendri is a glorious beacon of light Hendri's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    6,158
    Rep Power
    25
    pake net aja biasanya.... atau ganti air...langsung bersih....

  11. #11
    Dragon fantasy_aquatic well known in the community fantasy_aquatic's Avatar
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    the rain city
    Posts
    1,258
    Rep Power
    12
    Quote Originally Posted by Hendri
    pake net aja biasanya.... atau ganti air...langsung bersih....
    klo ganti air aja yang ngambang tetep masih ada
    kan kita sistemnya sedot
    jadi yang dibawah yang keambil
    klo mau bener2 bersih
    musti sampe bener2 abis airnya terus aq di lap
    pasti bersih cuman kerja nya itu lho.....

  12. #12
    Senior Dragon goldenfin well accepted in the community goldenfin well accepted in the community goldenfin well accepted in the community goldenfin's Avatar
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,212
    Rep Power
    16
    Sebersih mungkin yang kita bisa aja sudah cukup...yang penting overall bersih...kalo prinsip saya sih: PIARA IKAN DAN MERAWAT AQUARIUM SEBAGAI PENGHILANG STRESS BUKAN UNTUK BIKIN STRESS

+ Reply to Thread

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Similar Threads

  1. Keanehan indonesia (just sharing my oppinion!)
    By fantasy_aquatic in forum General - Umum
    Replies: 67
    Last Post: 15-11-2013, 03:23 PM
  2. Komentarnya please
    By ALFRED in forum General - Umum
    Replies: 15
    Last Post: 08-09-2005, 05:58 PM
  3. Report mengenai Bali
    By STEPHEN in forum Miscellaneous - Gado Gado
    Replies: 20
    Last Post: 04-08-2005, 09:50 AM
  4. Menyambut Baby Aro Apa Yang Harus Disiapkan
    By Zein in forum General - Umum
    Replies: 33
    Last Post: 26-07-2005, 09:03 PM
  5. How to choose good quality Asian Arowana
    By Hendri in forum General - Umum
    Replies: 0
    Last Post: 27-05-2005, 09:04 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
[Output: 88.25 Kb. compressed to 77.19 Kb. by saving 11.05 Kb. (12.53%)]