+ Post New Thread
Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Threads 1 to 20 of 278

Forum: Tips and Trick Raising Arowana - Tips dan trik dalam memelihara arowana

Tanning, Lamp, Food, Vitamin, Media Filtration, Conditioner, Surgery, Medicine etc.

  1. menu aro gr uk 45cm

    kawan" aci mau tanya gemana cr nya biar aro gr ku mau mkn macem"mkana??? menu skrg jangkrik20/hr,klabang 1/minggu,kecoa klo nemu... udah pernah d coba katak,cicak,udang,ikan ndak mau... kt tmn apa btl klo mkn jangkrik bnyak bs bwt ttp insang melipat???

    Started by haris doank, 16-01-2012 10:22 PM
    • Replies: 7
    • Views: 731
    Today 02:39 PM Go to last post
  2. Smile pakan yg kira2 bagus untuk aro saya ?

    salam master2 aci :) saya pengen nanya makanan yang cocok untuk aro saya (jardini & silver) uk -/+ 17cm setiap waktu saya beri super worm / ulat german 2-3 ekor /hari saya baca di thread sebelumnya klo ngasih sw itu bisa membuat aro kita jadi ambeien :confused: :confused: mau di kasih jangkrik...

    Started by prangest, 23-09-2014 06:58 PM
    • Replies: 8
    • Views: 764
    29-09-2014 03:34 PM Go to last post
  3. MEMELIHARA WARNA AROWANA DENGAN PAKAN YANG MENGANDUNG KAROTEN

    Ciri yang paling menonjol dari seekor ikan arwana adalah selain bentuknya yang khas,warnany juga sangat menarik khususnya tipe super red. Warna inilah yang membuat orang rela berjam-jam di depan akuarium kesayangannya selepas pulang kerja atau hanya sekedar mengisi waktu luang disaat santai. Namun...

    Started by Benzman83, 04-08-2014 03:48 PM
    • Replies: 5
    • Views: 520
    29-09-2014 08:07 AM Go to last post
  4. Tank Mate

    Untuk hobies yang ingin mencoba menggabungkan arowana kesayangan anda dengan ikan lainnya dalam satu akuarium. Ada beberapa macam pilihan jenis tank mate yang perlu diketahui. See More.....http://red-midas.com/news_detail.php?id=13

    Started by Benzman83, 16-07-2014 10:37 AM
    • Replies: 5
    • Views: 749
    24-09-2014 04:10 PM Go to last post
  5. Question Jardini dan Silver Commtank ?

    kira2 jardini dan silver bisa ga dalam 1 aqu ? mohon pencerahannya dari para master2 :) maklum msh newbie , nnti malah berantem klo asal naruh ga tanya2 dulu :D

    Started by prangest, 14-09-2014 06:36 PM
    • Replies: 6
    • Views: 652
    20-09-2014 05:31 PM Go to last post
  6. Erro 30 cm an

    Bro sekalian minta komentnya dong dan saran supaya kedepannya bisa jadi aro idaman, ukuran aro ini sekitar 30cm an pas beli sekitar 20cm an sudah sekitar 5 bulan saya pelihara, apakah sudah boleh ditanning?

    Started by wangpaktan, 27-08-2014 09:48 AM
    • Replies: 4
    • Views: 356
    18-09-2014 08:30 AM Go to last post
  7. Lampu Tanning Submersible yang terbaik buat Xback

    Permisi Suhu ACI, sori kalo thread ini repost, singkat aja; Kalau mau cari lampu Submersible yang bagus untuk Xback supaya bisa bantu cepat keluar warna Golden 24K nya. Apakah suhu ada referensi Merk, Type, dan toko yang jualnya?? Thanks for sharing...

    Started by watergold, 25-02-2014 12:08 PM
    • Replies: 3
    • Views: 484
    17-09-2014 03:21 PM Go to last post
  8. Sedikit Trick Agar Golden Red Anda Tambah Enak di lihat (main Lamp & BG)

    Sudah lama nich Forum Thread Tips dan trik dalam memelihara arowana Ga ada yang buka tofik baru. Iseng2 buka2 file foto lama ane dan ketemu mantan2 ane. Salah satu nya Golden Red (mungkin sekarang sudah beranak pinak) Dengan berbagai BG dan Lampu. Oh iya RTGnya sama alias 1 ekor.

    Started by RuslanArwana, 13-10-2011 01:02 AM
    12 Pages
    1 2 3 ... 12
    • Replies: 137
    • Views: 22,487
    04-09-2014 02:10 PM Go to last post
  9. MOHON PETUNJUK dari SUHU2 DAN SENIOR2 DI ACI

    Perkenalkan NEWBIE yang baru belajar dan membutuhkan bimbingan maupun petunjuk dari suhu2 dan senior2 di ACI.. Saya baru pelihara ikan super red ITL waktu itu beli ukuran 15-20 cm dr salah satu proshop SLR berumur 6 bulan sampai dengan 1 tahun 6 bulan menjadi 35cm - 40 cm (itupun dibantu...

    Started by Sawung, 19-07-2012 04:52 PM
    15 Pages
    1 2 3 ... 15
    • Replies: 176
    • Views: 18,208
    28-08-2014 09:02 PM Go to last post
  10. Ulat Jerman buat makanan Super Red sehari hari?

    Mau nanya buat senior2 di sini? Kalo SR sehari hari dikasi makan Ulat Jerman aman ngga? Denger2 kalo kebanyakan kasi UJ bisa buat ambeien? Biasa saya kasi makan jangrik, udang atau kelabang. Rencana kepingin nebelin badan SR (UK. SR sekarang sekitar 40cm+) jadi sekarang saya kasi makan UJ setiap...

    Started by RoronoaZoro, 16-07-2014 02:42 PM
    • Replies: 8
    • Views: 566
    23-08-2014 01:26 AM Go to last post
  11. BILA ARWANA MOGOK MAKAN,,, APA YANG HARUS DILAKUKAN????? BACA DISINI ^_^

    Dalam memelihara arowana bisa dikatakan gampang-gampang susah, karena para hobiis harus teliti dan mengerti bagaimana memelihara arowana dengan benar. Apalagi jika tiba-tiba aro kesayangannya mogok makan. Pasti hobiis bingung dan harus segera mencari penyebab dan solusinya agar aro...

    Started by Benzman83, 09-06-2014 01:10 PM
    • Replies: 4
    • Views: 512
    21-08-2014 01:19 AM Go to last post
  12. Pemberian Pakan

    suhu" newbie numpang bertanya nih pemberian pakan terbaik untuk arowarna berapa kali sehari?

    Started by omuchoop, 28-07-2014 01:56 AM
    • Replies: 6
    • Views: 518
    06-08-2014 03:41 PM Go to last post
  13. Lampu Rakitan

    ini gan ane mau share lampu rakitan ane.. dengan biaya sedikit dapat rumah lampu :D seperti alakadarnya.. bisa di simak.. bahan2 : 1. talang air 2. baut dan mur 3. tempat lampu elektrik (kagak tau namanya apa) 4. kabel 5. lampu (mau di pasang apa terserah)

    Started by cucuq, 06-11-2012 09:31 AM
    • Replies: 9
    • Views: 1,634
    11-07-2014 09:55 PM Go to last post
  14. Menanggulangi Bintik Putih pada Arwana

    Tubuh arwana yang kekar dengan balutan sisik mengilap tampak indah saat melenggak-lenggok di dalam akuarium. Namun, keindahan arwana bisa saja hilang seiring dengan hadirnya penyakit. Karena arwana yang terkena penyakit, baik fisik dan gerakkannya tidak akan seindah di kala arwana tersebut...

    Started by Benzman83, 04-06-2014 08:55 AM
    • Replies: 2
    • Views: 326
    01-07-2014 03:58 PM Go to last post
  15. Puasa, Bius, dan Operasi Arowana

    buat brother2 yang mau memindahkan atau ingin membius arwananya, disini ada tips buat brother semua,,,,,, http://red-midas.com/news_detail.php?id=6# semoga bermanfaat,,, :) hope you like it. pls subscribe to http://www.red-midas.com/index.php for update....tq

    Started by Benzman83, 02-05-2014 10:48 AM
    • Replies: 7
    • Views: 594
    14-06-2014 04:52 PM Go to last post
  16. Penyebab dan Pencegahan Mata Turun Pada Arwana

    Penyebab dan Pencegahan Mata Turun Pada Arwana Mata turun merupakan penyakit yang sering dialami arwana yang berada di akuarium. Untuk pecinta aro sejati sangat perlu mengetahui penyebab dari mata turun tersebut agar dapat mengantisipasi dan bagaimana harus mengatasinya. Read More......

    Started by Benzman83, 28-05-2014 09:28 AM
    • Replies: 8
    • Views: 684
    30-05-2014 07:34 AM Go to last post
  17. JENIS PAKAN ARO DAN FUNGSINYA

    DEAR ACI ijinkan saya untuk bertanya tentang jenis pakan aro yg satu ini sudah sering kita dengar tentang jenis pakan ini yg konon bisa menaikan warna seekor aro benar apa benar tentang hal ini? atau mungkin para MASTER disini yg berkenan bisa memberikan penjelasan tentang jenis pakan aro...

    Started by priyambodo, 15-02-2014 11:55 AM
    3 Pages
    1 2 3
    • Replies: 26
    • Views: 2,132
    09-05-2014 04:00 PM Go to last post
  18. Nanya Operasi aro cakil.

    Met malam semua para senior dan para suhu ....:) Mau tanya nih, di beberapa thread yang sudah sudah, di sebutkan macam - macam cara operasi pada aro, dari kasus DE, Oprex, dll. Namun saya belum menemukan thread bagaimana operasi pada bibir aro ( Cakil ), dan apakah operasi tersebut aman bagi si...

    Started by irfan1, 03-04-2014 11:09 PM
    • Replies: 10
    • Views: 574
    06-05-2014 11:57 AM Go to last post
  19. Question Gimana Cara Menggabungkan Community Tank

    Dear suhu2 dan master2 ACI, Mohon petunjuk dan share trik dan tipsnya cara menggabungkan ikan sapu2 ke dalam aquarium dimana Aro saya kondisinya berukuran 40 - 45 cm dan sudah menguasai dulu di dalam aqua nya dengan ukuran aquarium 120cm x 60 cm x 60 cm.. kebetulan saya baru dapat ukuran...

    Started by Sawung, 03-04-2013 12:32 PM
    3 Pages
    1 2 3
    • Replies: 33
    • Views: 2,245
    27-04-2014 02:08 PM Go to last post
  20. Question Gimana Cara Membiasakan Aro makan Udang Beku???

    :cry::cry: Suhu dan master2 ACI.. mohon bantuan dan petunjuknya supaya ikan aro bisa makan dari makanan jangkrik berubah bisa makan udang..? udah 2 minggu saya puasakan aro nya.. tapi tetap dia hanya sekali kunyah dan di buang lagi udangnya yg sudah saya potong2.. sebagai info, udang saya...

    Started by Sawung, 14-03-2013 04:59 PM
    7 Pages
    1 2 3 ... 7
    • Replies: 76
    • Views: 6,136
    27-04-2014 01:43 PM Go to last post

+ Post New Thread

Forum Information and Options

Users Browsing this Forum

There are currently 6 users browsing this forum. (0 members & 6 guests)

Thread Display Options

Use this control to limit the display of threads to those newer than the specified time frame.

Allows you to choose the data by which the thread list will be sorted.

Order threads in...

Note: when sorting by date, 'descending order' will show the newest results first.

Icon Legend

Contains unread posts
Contains unread posts
Contains no unread posts
Contains no unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with no unread posts
Closed Thread
Thread is closed
Thread Contains a Message Written By You
You have posted in this thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
[Output: 109.47 Kb. compressed to 95.97 Kb. by saving 13.50 Kb. (12.33%)]