+ Post New Thread
Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Threads 1 to 20 of 279

Forum: Tips and Trick Raising Arowana - Tips dan trik dalam memelihara arowana

Tanning, Lamp, Food, Vitamin, Media Filtration, Conditioner, Surgery, Medicine etc.

  1. Ulat Jerman buat makanan Super Red sehari hari?

    Mau nanya buat senior2 di sini? Kalo SR sehari hari dikasi makan Ulat Jerman aman ngga? Denger2 kalo kebanyakan kasi UJ bisa buat ambeien? Biasa saya kasi makan jangrik, udang atau kelabang. Rencana kepingin nebelin badan SR (UK. SR sekarang sekitar 40cm+) jadi sekarang saya kasi makan UJ setiap...

    Started by RoronoaZoro, 16-07-2014 02:42 PM
    • Replies: 2
    • Views: 84
    Today 03:30 PM Go to last post
  2. Post FOR SALE : Samsung Galaxy S5 , Apple Macbook Air, Apple Iphone 5S 64gb

    We offer wholesales for Brand New Latest Apple Products such as iPhone 5S, SAMSUNG GALAXY S 5 & iPad 4 . All products are from Apple company, 100% original and official unlocked, with the original sealed new box and all the accessories, come with Apple manufacturers 12 month guarantee.All of our...

    Started by prowillty, 17-07-2014 10:12 PM
    • Replies: 0
    • Views: 45
    17-07-2014 10:12 PM Go to last post
  3. Tank Mate

    Untuk hobies yang ingin mencoba menggabungkan arowana kesayangan anda dengan ikan lainnya dalam satu akuarium. Ada beberapa macam pilihan jenis tank mate yang perlu diketahui. See More.....http://red-midas.com/news_detail.php?id=13

    Started by Benzman83, 16-07-2014 10:37 AM
    • Replies: 2
    • Views: 110
    17-07-2014 01:24 PM Go to last post
  4. Lampu Rakitan

    ini gan ane mau share lampu rakitan ane.. dengan biaya sedikit dapat rumah lampu :D seperti alakadarnya.. bisa di simak.. bahan2 : 1. talang air 2. baut dan mur 3. tempat lampu elektrik (kagak tau namanya apa) 4. kabel 5. lampu (mau di pasang apa terserah)

    Started by cucuq, 06-11-2012 09:31 AM
    • Replies: 9
    • Views: 1,261
    11-07-2014 09:55 PM Go to last post
  5. Menanggulangi Bintik Putih pada Arwana

    Tubuh arwana yang kekar dengan balutan sisik mengilap tampak indah saat melenggak-lenggok di dalam akuarium. Namun, keindahan arwana bisa saja hilang seiring dengan hadirnya penyakit. Karena arwana yang terkena penyakit, baik fisik dan gerakkannya tidak akan seindah di kala arwana tersebut...

    Started by Benzman83, 04-06-2014 08:55 AM
    • Replies: 2
    • Views: 183
    01-07-2014 03:58 PM Go to last post
  6. Puasa, Bius, dan Operasi Arowana

    buat brother2 yang mau memindahkan atau ingin membius arwananya, disini ada tips buat brother semua,,,,,, http://red-midas.com/news_detail.php?id=6# semoga bermanfaat,,, :) hope you like it. pls subscribe to http://www.red-midas.com/index.php for update....tq

    Started by Benzman83, 02-05-2014 10:48 AM
    • Replies: 7
    • Views: 468
    14-06-2014 04:52 PM Go to last post
  7. BILA ARWANA MOGOK MAKAN,,, APA YANG HARUS DILAKUKAN????? BACA DISINI ^_^

    Dalam memelihara arowana bisa dikatakan gampang-gampang susah, karena para hobiis harus teliti dan mengerti bagaimana memelihara arowana dengan benar. Apalagi jika tiba-tiba aro kesayangannya mogok makan. Pasti hobiis bingung dan harus segera mencari penyebab dan solusinya agar aro...

    Started by Benzman83, 09-06-2014 01:10 PM
    • Replies: 2
    • Views: 233
    11-06-2014 11:22 AM Go to last post
  8. MOHON PETUNJUK dari SUHU2 DAN SENIOR2 DI ACI

    Perkenalkan NEWBIE yang baru belajar dan membutuhkan bimbingan maupun petunjuk dari suhu2 dan senior2 di ACI.. Saya baru pelihara ikan super red ITL waktu itu beli ukuran 15-20 cm dr salah satu proshop SLR berumur 6 bulan sampai dengan 1 tahun 6 bulan menjadi 35cm - 40 cm (itupun dibantu...

    Started by Sawung, 19-07-2012 04:52 PM
    15 Pages
    1 2 3 ... 15
    • Replies: 175
    • Views: 16,536
    07-06-2014 02:59 PM Go to last post
  9. Sedikit Trick Agar Golden Red Anda Tambah Enak di lihat (main Lamp & BG)

    Sudah lama nich Forum Thread Tips dan trik dalam memelihara arowana Ga ada yang buka tofik baru. Iseng2 buka2 file foto lama ane dan ketemu mantan2 ane. Salah satu nya Golden Red (mungkin sekarang sudah beranak pinak) Dengan berbagai BG dan Lampu. Oh iya RTGnya sama alias 1 ekor.

    Started by RuslanArwana, 13-10-2011 01:02 AM
    12 Pages
    1 2 3 ... 12
    • Replies: 136
    • Views: 21,063
    31-05-2014 06:58 PM Go to last post
  10. Penyebab dan Pencegahan Mata Turun Pada Arwana

    Penyebab dan Pencegahan Mata Turun Pada Arwana Mata turun merupakan penyakit yang sering dialami arwana yang berada di akuarium. Untuk pecinta aro sejati sangat perlu mengetahui penyebab dari mata turun tersebut agar dapat mengantisipasi dan bagaimana harus mengatasinya. Read More......

    Started by Benzman83, 28-05-2014 09:28 AM
    • Replies: 8
    • Views: 430
    30-05-2014 07:34 AM Go to last post
  11. JENIS PAKAN ARO DAN FUNGSINYA

    DEAR ACI ijinkan saya untuk bertanya tentang jenis pakan aro yg satu ini sudah sering kita dengar tentang jenis pakan ini yg konon bisa menaikan warna seekor aro benar apa benar tentang hal ini? atau mungkin para MASTER disini yg berkenan bisa memberikan penjelasan tentang jenis pakan aro...

    Started by priyambodo, 15-02-2014 11:55 AM
    3 Pages
    1 2 3
    • Replies: 26
    • Views: 1,620
    09-05-2014 04:00 PM Go to last post
  12. Nanya Operasi aro cakil.

    Met malam semua para senior dan para suhu ....:) Mau tanya nih, di beberapa thread yang sudah sudah, di sebutkan macam - macam cara operasi pada aro, dari kasus DE, Oprex, dll. Namun saya belum menemukan thread bagaimana operasi pada bibir aro ( Cakil ), dan apakah operasi tersebut aman bagi si...

    Started by irfan1, 03-04-2014 11:09 PM
    • Replies: 10
    • Views: 453
    06-05-2014 11:57 AM Go to last post
  13. Question Gimana Cara Menggabungkan Community Tank

    Dear suhu2 dan master2 ACI, Mohon petunjuk dan share trik dan tipsnya cara menggabungkan ikan sapu2 ke dalam aquarium dimana Aro saya kondisinya berukuran 40 - 45 cm dan sudah menguasai dulu di dalam aqua nya dengan ukuran aquarium 120cm x 60 cm x 60 cm.. kebetulan saya baru dapat ukuran...

    Started by Sawung, 03-04-2013 12:32 PM
    3 Pages
    1 2 3
    • Replies: 33
    • Views: 1,794
    27-04-2014 02:08 PM Go to last post
  14. Question Gimana Cara Membiasakan Aro makan Udang Beku???

    :cry::cry: Suhu dan master2 ACI.. mohon bantuan dan petunjuknya supaya ikan aro bisa makan dari makanan jangkrik berubah bisa makan udang..? udah 2 minggu saya puasakan aro nya.. tapi tetap dia hanya sekali kunyah dan di buang lagi udangnya yg sudah saya potong2.. sebagai info, udang saya...

    Started by Sawung, 14-03-2013 04:59 PM
    7 Pages
    1 2 3 ... 7
    • Replies: 76
    • Views: 5,542
    27-04-2014 01:43 PM Go to last post
  15. [Ask] Arwana di lingkungan Aquascape kira2 baik ga yah untuk Arwananya ???

    Thread pertama, yeayyyy.......... *gambar hanya illustrasi dari mbah gugel :) Sebelumnya om suhu2 ACI sy mau tanya kalau Arwana di taruh di tank Aquascape kira2 plus minus buat si arwananya apa yah ??? Rencananya ukuran tank P 1.5m, L 60cm, T 80cm, kaca 12ml, pasirnya pakai pasir malang,...

    Started by faretik, 22-02-2014 03:31 AM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 13
    • Views: 818
    22-04-2014 07:32 PM Go to last post
  16. KENAPA IKAN ARWANA SAYA GAK KENYANG2 YA??

    PARA SUHU DAN ALL HOBBIES TOLONG DIKASIH SARAN DONG..., IKAN SAYA KENAPA GAK PERNAH KENYANG2 YA? MAKAN PELET TERUSSSS, APA PELET GAK BISA KENYANGIN SI ARO YA?...SELING AMA UDANG JUGA TP MASIH BANYAKAN PELET! PLSSSSS SARAN DR PADA SEMUANYA...APA PELET GAK BISA KENYANGIN TP SAYA NGASIHNYA...

    Started by Mr. World wild, 10-02-2014 01:07 PM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 13
    • Views: 809
    21-04-2014 06:33 PM Go to last post
  17. Question [ASK] My First Arwana

    Mau nanyak nih untuk para sesepuh disini Saya baru beli arwana..kata penjualnya arwana irian batik (25 cm panjangnya) .Gambar di terlampir. Pertanyaan saya : Apakah benar ikan saya ini aro jenis irian batik? Apakah Akuarium saya 90 x 45 x 45 ketebalan kaca 5 mm dengan filter samping sudah...

    Started by drhtg, 19-12-2013 04:41 AM
    • Replies: 11
    • Views: 893
    19-04-2014 02:30 PM Go to last post
  18. membentuk badan aro

    suhu2 dan sesepuh aci. saya pemula di dunia arwana ingin tanya nih, gimana sih ya caranya gendutin badan arwana? arwana yg ideal itu seperti apa sih ya? tolong di bimbing ya saya.

    Started by sikecil, 05-12-2013 07:51 AM
    4 Pages
    1 2 3 ... 4
    • Replies: 41
    • Views: 3,572
    19-04-2014 01:31 PM Go to last post
  19. Tips n Trick arowana daily care and tank set up. check it out

    hi everybody. there is tips n trick about arowana daily care and tank set up in indonesian language . check it out in this link http://www.red-midas.com/news_detail.php?id=4 hope you like it. pls subscribe to http://www.red-midas.com/index.php for update....tq

    Started by Benzman83, 29-03-2014 11:14 AM
    • Replies: 7
    • Views: 530
    19-04-2014 01:21 PM Go to last post
  20. (ask) aquarium 90cm x 50cm x 50cm pakai lampu tfc 20w(rumah lampu lifetect)..

    Dear senior / suhu aci ditempat.. Saya newbie dalam soal pemeliharaan aro, sesuai dgn judul saya mau bertanya apakah normal bila aquarium uk 90cm x 50cm x 50cm tinggi air 30cm di beri penerangan lampu tfc 20w, jarak lampu ke permukaan air +- 20cm, penghuninya sr uk 15cm dan sr 11cm (disekat...

    Started by boyzaindonesia, 10-04-2014 02:57 PM
    • Replies: 4
    • Views: 349
    14-04-2014 05:33 PM Go to last post

+ Post New Thread

Forum Information and Options

Users Browsing this Forum

There are currently 4 users browsing this forum. (0 members & 4 guests)

Thread Display Options

Use this control to limit the display of threads to those newer than the specified time frame.

Allows you to choose the data by which the thread list will be sorted.

Order threads in...

Note: when sorting by date, 'descending order' will show the newest results first.

Icon Legend

Contains unread posts
Contains unread posts
Contains no unread posts
Contains no unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with no unread posts
Closed Thread
Thread is closed
Thread Contains a Message Written By You
You have posted in this thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
[Output: 112.33 Kb. compressed to 98.61 Kb. by saving 13.72 Kb. (12.22%)]