+ Post New Thread
Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Threads 1 to 20 of 272

Forum: Tips and Trick Raising Arowana - Tips dan trik dalam memelihara arowana

Tanning, Lamp, Food, Vitamin, Media Filtration, Conditioner, Surgery, Medicine etc.

  1. (ask) aquarium 90cm x 50cm x 50cm pakai lampu tfc 20w(rumah lampu lifetect)..

    Dear senior / suhu aci ditempat.. Saya newbie dalam soal pemeliharaan aro, sesuai dgn judul saya mau bertanya apakah normal bila aquarium uk 90cm x 50cm x 50cm tinggi air 30cm di beri penerangan lampu tfc 20w, jarak lampu ke permukaan air +- 20cm, penghuninya sr uk 15cm dan sr 11cm (disekat...

    Started by boyzaindonesia, 10-04-2014 02:57 PM
    • Replies: 4
    • Views: 153
    14-04-2014 05:33 PM Go to last post
  2. LAMPU TANNING ARCADIA

    Suhu2 sekalian apa disini ada yg pernah coba lampur arcadia ? terlihat made in china. bagaimana hasilnya dibanding TFC ?

    Started by Morgancious, 16-03-2014 09:02 PM
    • Replies: 5
    • Views: 321
    08-04-2014 01:40 PM Go to last post
  3. Tips n Trick arowana daily care and tank set up. check it out

    hi everybody. there is tips n trick about arowana daily care and tank set up in indonesian language . check it out in this link http://www.red-midas.com/news_detail.php?id=4 hope you like it. pls subscribe to http://www.red-midas.com/index.php for update....tq

    Started by Benzman83, 29-03-2014 11:14 AM
    • Replies: 6
    • Views: 231
    07-04-2014 09:04 AM Go to last post
  4. Pengemasan dan transportasi arowana

    Pengemasan dan transportasi arowana buat brother2 yang mau kirim ikan bisa klik link dibawah ini http://www.red-midas.com/news_detail.php?id=5 mudah2an berguna. pls subscribe to http://www.red-midas.com/index.php for update....tq

    Started by Benzman83, 04-04-2014 04:21 PM
    • Replies: 9
    • Views: 168
    05-04-2014 11:38 PM Go to last post
  5. Nanya Operasi aro cakil.

    Met malam semua para senior dan para suhu ....:) Mau tanya nih, di beberapa thread yang sudah sudah, di sebutkan macam - macam cara operasi pada aro, dari kasus DE, Oprex, dll. Namun saya belum menemukan thread bagaimana operasi pada bibir aro ( Cakil ), dan apakah operasi tersebut aman bagi si...

    Started by irfan1, 03-04-2014 11:09 PM
    • Replies: 7
    • Views: 117
    05-04-2014 11:28 PM Go to last post
  6. Exclamation Buat yang kasih jangkrik.

    Hi Dikasih tahu sama teman, hati hati kalo kasih jangkrik di indonesia ke arowana waktu musim penghujan, karena bisa ngidap penyakit. Bener nggak?

    Started by arowana888, 16-01-2013 07:50 PM
    7 Pages
    1 2 3 ... 7
    • Replies: 78
    • Views: 5,921
    30-03-2014 10:15 AM Go to last post
  7. (nanya) Lampu viewing

    Gan minta petunjuk dong, kl lampu buat viewing biar liat aro sr makin bagus & tentunya ramah di kantong apa ya ? (Bukan lampu bwt tanning) rencananya mau pake yg warna merah Gan.. Kl lampu aquaz*nic T5 light tube itu lampu tanning ato lampu viewing ? Trs apa lampunya bisa di pakai dgn kap lampu...

    Started by pemulungpips, 21-01-2014 03:42 PM
    • Replies: 10
    • Views: 511
    22-03-2014 01:49 PM Go to last post
  8. Ask, apakah ini golden red

    Maunanya ni suhu" apa kah ini aro golden red

    Started by rosihan, 04-02-2014 12:00 PM
    • Replies: 2
    • Views: 301
    19-03-2014 01:40 PM Go to last post
  9. apa benar ini jenis arwana banjar red

    lam kenal....mau tanya apa benar nie ikan jenis arwana banjar red..kemaren beli emang dpt sertifikat + chip...cm chipnya emang ngga kepasang disisik ikannya...apa benar gt ya..maklum sy newbie...:)

    Started by deny273, 31-10-2013 10:19 PM
    3 Pages
    1 2 3
    • Replies: 35
    • Views: 3,400
    19-03-2014 12:53 PM Go to last post
  10. Sedikit Trick Agar Golden Red Anda Tambah Enak di lihat (main Lamp & BG)

    Sudah lama nich Forum Thread Tips dan trik dalam memelihara arowana Ga ada yang buka tofik baru. Iseng2 buka2 file foto lama ane dan ketemu mantan2 ane. Salah satu nya Golden Red (mungkin sekarang sudah beranak pinak) Dengan berbagai BG dan Lampu. Oh iya RTGnya sama alias 1 ekor.

    Started by RuslanArwana, 13-10-2011 01:02 AM
    12 Pages
    1 2 3 ... 12
    • Replies: 134
    • Views: 18,630
    17-03-2014 11:22 AM Go to last post
  11. aro uk -/+28

    selamat malam para mbah - mbah arowana... ini saya mau minta saran masalah tanning,baik y waktu tanning to di aqua y di kasi bg apa polos putih aja,untuk aro sr? tolong pencerahan y para hobbis aro. trimsss:):):)

    Started by nafi subehan, 12-03-2014 08:42 PM
    • Replies: 2
    • Views: 123
    13-03-2014 09:53 AM Go to last post
  12. Lampu Tanning Submersible yang terbaik buat Xback

    Permisi Suhu ACI, sori kalo thread ini repost, singkat aja; Kalau mau cari lampu Submersible yang bagus untuk Xback supaya bisa bantu cepat keluar warna Golden 24K nya. Apakah suhu ada referensi Merk, Type, dan toko yang jualnya?? Thanks for sharing...

    Started by watergold, 25-02-2014 12:08 PM
    • Replies: 2
    • Views: 213
    13-03-2014 07:30 AM Go to last post
  13. [Ask] Arwana di lingkungan Aquascape kira2 baik ga yah untuk Arwananya ???

    Thread pertama, yeayyyy.......... *gambar hanya illustrasi dari mbah gugel :) Sebelumnya om suhu2 ACI sy mau tanya kalau Arwana di taruh di tank Aquascape kira2 plus minus buat si arwananya apa yah ??? Rencananya ukuran tank P 1.5m, L 60cm, T 80cm, kaca 12ml, pasirnya pakai pasir malang,...

    Started by faretik, 22-02-2014 03:31 AM
    • Replies: 10
    • Views: 326
    10-03-2014 12:23 AM Go to last post
  14. Heater buat arwana

    Senior2 mau tanya kenapa ya SR ane kalo dikasih heater suhu 28 baru mau makan??? kalau ngga dikasih heater biasanya suka ngga mau makan padahal waktu kecil ngga gitu apa kedinginan?? memang di bandung kalau pagi sukja agak dingin sih

    Started by subsnake, 04-03-2014 08:03 AM
    • Replies: 6
    • Views: 259
    04-03-2014 02:15 PM Go to last post
  15. Question Ask cara perawatan golden red

    Bro, ane mau nany NIH, ane baru bli golden red ukuran kira kira 15cm an kl ga salah.. Gimana yah cara pemeliharaan ny, utk aquarium ny pnjang 60cm Dan lebar Kira Kira 30cm.. Dan BG wrna item, Sudan ad lampu wrna k ungu ungu an.. Rencana saya mau pindahin k aquarium yg Lebih besar.. Dan saya mau...

    Started by Golden red, 04-04-2012 01:12 AM
    3 Pages
    1 2 3
    • Replies: 31
    • Views: 3,741
    01-03-2014 11:44 PM Go to last post
  16. Arus Searah Kolam Pembesaran

    Dear Friends and Seniors, Mohon ijin minta saran nih. Saya ingin pembesaran aro di kolam concrete. Kebetulan kolam ex Koi bentuknya seperti angka 8. Sejak awal sirkulasi air dirancang untuk memberikan efek berputar dengan tujuan supaya kotoran terkumpul di tengah agar tersedot bottom drain....

    Started by e4gler4y, 24-01-2014 06:58 AM
    • Replies: 8
    • Views: 464
    01-03-2014 04:11 AM Go to last post
  17. membentuk badan aro

    suhu2 dan sesepuh aci. saya pemula di dunia arwana ingin tanya nih, gimana sih ya caranya gendutin badan arwana? arwana yg ideal itu seperti apa sih ya? tolong di bimbing ya saya.

    Started by sikecil, 05-12-2013 07:51 AM
    4 Pages
    1 2 3 ... 4
    • Replies: 40
    • Views: 2,520
    01-03-2014 02:21 AM Go to last post
  18. Question Help,Ukuran aquarium untuk golden red

    Salam suhu", saya mau nanya bagaimana kalau ukuran golden rednya 12cm saya pelihara di aquarium ukuran 60x30x30, bagaimana pendapat suhu", dan mohon beri rekomendasi untuk ukuran akuarium yang bagus,:)

    Started by rosihan, 04-02-2014 12:52 AM
    • Replies: 5
    • Views: 250
    01-03-2014 02:17 AM Go to last post
  19. Hh

    My arwana , bagaimana pendapat suhu", apakah sehat, dan ini kira" aro apa ya

    Started by rosihan, 04-02-2014 11:41 AM
    • Replies: 4
    • Views: 329
    01-03-2014 02:14 AM Go to last post
  20. KENAPA IKAN ARWANA SAYA GAK KENYANG2 YA??

    PARA SUHU DAN ALL HOBBIES TOLONG DIKASIH SARAN DONG..., IKAN SAYA KENAPA GAK PERNAH KENYANG2 YA? MAKAN PELET TERUSSSS, APA PELET GAK BISA KENYANGIN SI ARO YA?...SELING AMA UDANG JUGA TP MASIH BANYAKAN PELET! PLSSSSS SARAN DR PADA SEMUANYA...APA PELET GAK BISA KENYANGIN TP SAYA NGASIHNYA...

    Started by Mr. World wild, 10-02-2014 01:07 PM
    • Replies: 11
    • Views: 482
    01-03-2014 02:12 AM Go to last post

+ Post New Thread

Forum Information and Options

Users Browsing this Forum

There are currently 4 users browsing this forum. (1 members & 3 guests)

  1. zie46

Thread Display Options

Use this control to limit the display of threads to those newer than the specified time frame.

Allows you to choose the data by which the thread list will be sorted.

Order threads in...

Note: when sorting by date, 'descending order' will show the newest results first.

Icon Legend

Contains unread posts
Contains unread posts
Contains no unread posts
Contains no unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with no unread posts
Closed Thread
Thread is closed
Thread Contains a Message Written By You
You have posted in this thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
[Output: 108.58 Kb. compressed to 95.10 Kb. by saving 13.48 Kb. (12.42%)]