PDA

View Full Version : Sisik Aro berflex hitam



Robbybpn
19-12-2009, 12:31 PM
Para senior mohon comment dan saran nya, kemarin saya diberi Aro golden red masih 13 cm sama teman cuma kondisinya parah.
Ekor sobek2 tidak karuan, sirip atas dan bawah juga, sisik bagian sebagian warna nya hitam seperti flex seperti bekas luka cuma sisiknya masih ada warnanya aja yg berubah jadi hitam. (Katanya habis terserang jamur)
Yg punya sudah tidak mau rawat lagi karena memang tidak sedap lagi ngeliatnya.
Jadi saya ambil apa masih bisa back to normal kondisi yg seperti ini.

Sorry belum bisa kasih foto, karena posting belum banyak.

Mohon saran2nya.

kangga
19-12-2009, 12:40 PM
Mudah mudahan aja Bro... Siapa tau kembali normal berkat ketekunan Bro merawatnya....

Yg penting, rajin kasi makan, air tetap bersih...

Robbybpn
19-12-2009, 12:49 PM
Thank's bro Kangga,

tapi nafsu makannya tidak ada padahal sudah 2 hari ini tidak mau makan.

kangga
19-12-2009, 12:56 PM
Thank's bro Kangga,

tapi nafsu makannya tidak ada padahal sudah 2 hari ini tidak mau makan.

Biasa Bro kalo baru pindah tempat emang ngitu.. Coba lagi tiap hari kasi satu jangkrik... Biarin terapung aja kalo nga di makan... besoknya ganti ya baru lagi... pasti dia akan makan...

Robbybpn
19-12-2009, 01:00 PM
Thank's a lot bro.

arofanatics
19-12-2009, 01:12 PM
Para senior mohon comment dan saran nya, kemarin saya diberi Aro golden red masih 13 cm sama teman cuma kondisinya parah.
Ekor sobek2 tidak karuan, sirip atas dan bawah juga, sisik bagian sebagian warna nya hitam seperti flex seperti bekas luka cuma sisiknya masih ada warnanya aja yg berubah jadi hitam. (Katanya habis terserang jamur)
Yg punya sudah tidak mau rawat lagi karena memang tidak sedap lagi ngeliatnya.
Jadi saya ambil apa masih bisa back to normal kondisi yg seperti ini.

Sorry belum bisa kasih foto, karena posting belum banyak.

Mohon saran2nya.

nubi junior cobamembantu:
sisik hitamnya sperti apa?..apakah bekas copot? klo bukan berarti bekas sisik bangun ringan...gpp..maintain airnya aja boss, plus heater on..
ada foto lbh bagus..buat uiplot pake manage attachment bisa ko..yg ga bisa link...thanks:shake:

Robbybpn
19-12-2009, 01:50 PM
Sisik aslinya masih ada bukan seperti copot cuma warnanya aja yg jadi hitam boss.

congwie
19-12-2009, 02:02 PM
kalo bisa pic nya bro.. biar bisa diterawang ama master ACI.
kalo masalah gak mau mkn seperti yg dikatakan ko Kangga.mgkn baru pindah aq,terapkan cara yg diajarin ko kangga,mudah2an berhasil.
jgn lupa kualitas air mesti dijaga...

sixx666
20-12-2009, 08:19 PM
Kalo cuma sisik hitam karena bekas sisik copot atau luka sih nggak masalah kok, jaga kualitas air aja dengan rajin ganti air.

Robbybpn
21-12-2009, 09:22 PM
Bro Kangga, Arofanatics, Congwie, Sixx666 Thank you sarannya. Nafsu makan sudah mulai ada lagi setelah heater 29 deg on terus, sisik yg hitam masih ada. Untuk ganti air sebaiknya berapa hari sekali atau dibuat rutin per berapa hari sekali atau tergantung kondisi airnya?

ANTZ
21-12-2009, 09:52 PM
Maintain airnya saja, Bro..Kuras 1/4 air aquarium kemudian isi dengan yang baru minimal 2-3 hari sekali. Semoga kondisi Aro tambah baik dan sehat kembali..:)

Robbybpn
11-01-2010, 09:54 AM
19-12-2009 Golden Red (13 cm)


Kondisi :

1. Ekor putus dan sobek.
2. Sirip Atas dan bawah sobek dan dan putus2.
3. Sungut Patah sampai pangkal.
4. Sisik berflex seperti terbakar bagian atas.
:confused: :confused:

Robbybpn
11-01-2010, 11:39 AM
Update 09-01-2010 Golden Red (13 cm)

Kondisi :

1. Sirip atas, bawah dan ekor mulai tumbuh.
2. Sisik sudah kembali normal.
3. Sungut mulai tumbuh tapi panjang sebelah.

Treatment :

1. Ganti air 30% dr aq 4 hari sekali.
2. Ganti air full 1 minggu sekali + garam.
3. Heater 28 deg.

Thank's buat saran para senior:shake: :shake: :shake: :thumbs up
Pemilik lama bingung karena sudah mulai enak lagi dipandangnya nih aro:D :D berkat saran2 para senior ACI.:shake:

kangga
11-01-2010, 11:41 AM
Mantap deh.. Selamat ya...

Robbybpn
11-01-2010, 11:50 AM
Thank you bro Kangga:shake:

arofanatics
11-01-2010, 12:04 PM
klo dirawat bae2 ama bro robby...pasti cepat sembuh lukanya...smoga jadi aro idaman kita smua...ajiep.

Robbybpn
11-01-2010, 01:05 PM
Thank you bro :shake:

dave77
11-01-2010, 01:38 PM
hebat, semangat juang yang luar biasa. jarang ada orang yang mau berjuang sampai seperti itu. kebanyakan uda pada down...
sekali lagi mantab!

Robbybpn
11-01-2010, 03:52 PM
Thank you bro dave, aronya yg semangat juangnya tinggi jadi yg ngerawat jd semangat juga :shake:

arosr
11-01-2010, 05:48 PM
yang penting jaga kualitas airnya dan mau makan pasti cepet sembuhnya bro, selamat udh tumbuh lagi sirip2nya bro

w1Lz
11-01-2010, 06:33 PM
Thank you bro dave, aronya yg semangat juangnya tinggi jadi yg ngerawat jd semangat juga :shake:
WEll done buat ngatasin problem aro RTGnya yg di konsider cukup parahhh... Spt kata senior2 diatas sering2 ganti air dan maintain air spy ttp bersih :) S'moga tmbh hari tmbh makin enak dipandang deh aronya :)

Robbybpn
11-01-2010, 09:13 PM
Thank you bro W1LZ.

maxipeel
11-01-2010, 09:40 PM
mantap bung robby , dengan perawatan bung robby yg teraten aro jadi kelihatan indah

RuslanArwana
11-01-2010, 11:27 PM
Boleh tahan..... Semangat juang tinggi dan Sabar merawat nya..:thumbs up
Semoga jadi ARO idaman... Goodluck....
I Love you full..... RTG

h4di
12-01-2010, 12:09 AM
Semoga cepet sehat lagi tu aronya ... :thumbs up :thumbs up :thumbs up :)

Aro-X
12-01-2010, 03:11 PM
Salut dech....:shake: