PDA

View Full Version : Aro bengong



viper99
09-05-2008, 12:14 PM
Mod email saya koq di delete terus dan dianggap spam ya?
Ini mau tanya ke para senior kenapa aro saya RTG sering bengong dan diam saja di dasar aquarium dan tidak mau makan
, ini aro baru tapi sdh 2 minggu tdk mau makan. tks.

arofanatics
09-05-2008, 01:02 PM
Mod email saya koq di delete terus dan dianggap spam ya?
Ini mau tanya ke para senior kenapa aro saya RTG sering bengong dan diam saja di dasar aquarium dan tidak mau makan
, ini aro baru tapi sdh 2 minggu tdk mau makan. tks.

klo mo masukin gambar lwt manage attachment, ada tu dibawah klo mo posting bro...di sini klo pake link ada auto delete bagi yg postingannya under 30...sengaja dibuat buat ngurangin spam...

klo ga mau makan gpp uda biasa buat aro baru...lg stress dgn tempat yg baru...
...coba kasi pakan lain ky jangrik/ikan kecil...klo ga dlm sehari angkat aja, ini namanya metode pancingan:D
jgn lupa itu udang2 yg kemakan ... buang ajeh...
trus ganti airnya harus lbh rajin minim seminggu sekali, sebelum aro makan...ingat yah...

moymoy
10-05-2008, 07:48 PM
Boleh tau berapa ukuran aronya ??
Coba dipancing dengan berbagai macam makanan dari jangkrik, ikan mas, udang, ulet hongkong. Kalo aro dah besar bisa superworn, kodok, kelabang.
Kalo gak bisa kasi tankmate aja bisa kaviat atau parrot.hehehhe. Punya gua langsung semangat karena ada persaingan.

viper99
11-05-2008, 06:14 AM
RTG nya sekitar 30 cm, saya akan coba dengan jangkrik, cuma bengong didasar aquarium ini membuat saya kwatir (tdk ngambang tetapi badannya nempel didasar aquarium seperti sedang istirahat) apa berarti sdg sakit ya? mohon pencerahan.:( tks.

enzobali
11-05-2008, 07:28 AM
bengong bisa disebabkan karena sakit, stress atau bahkan sebagian ada yang kerena kekenyangan makan. di coba ganti menu kalau perlu di tutup dulu AQ pake koran. lampu jangan terlalu terang dulu dan coba hidupkan heaternya di 28/29c. kalo suhu airnya sudah kisaran segitu ga perlu lagi heaternya. boleh coba taruh tankmate kalo sudah yakin bukan karena sakit.

viper99
11-05-2008, 10:57 AM
tks, akan saya coba sarannya.

viper99
12-05-2008, 09:36 AM
tks ya semuanya, forum ini memang hebat. Sekarang Aro RTG saya sdh mulai makan. Ada satu pertanyaan lagi, kalau Aro nguap apa berarti merupakan tanda sesuatu? tks.

moymoy
13-05-2008, 02:37 PM
Spam Deleted !

moymoy
13-05-2008, 02:38 PM
Memang suka nguap. Kalo nguap sehat.

viper99
13-05-2008, 03:07 PM
ok deh, tks atas infonya.:thumbs up:). Pesan buat Pak moderator kayanya auto spamnya harus di setting lagi deh, setiap saya reply selalu di delete, terpaksa saya pancing dulu, baru saya edit lagi.

newb4ev3r
13-05-2008, 03:36 PM
Aro gue juga suka nguap tuh.... :D

moymoy
13-05-2008, 04:06 PM
Gak usa aronya, bosnya juga suka nguap... heheheh

roysnovie
14-05-2008, 01:41 PM
kalo disasarnya gak lama2 sih wajar ya, punya saya juga gitu...

jack88
15-05-2008, 10:33 PM
aro gue kalo siang suka di dasar aq, tapi kalo malam muter2 melulu nggak pernah berhenti, kayaknya ada silangan ama kelelawar kali yah?:D

newb4ev3r
16-05-2008, 12:37 PM
aro gue kalo siang suka di dasar aq, tapi kalo malam muter2 melulu nggak pernah berhenti, kayaknya ada silangan ama kelelawar kali yah?:D
Kebalikan aro gue kalo gitu.... :D