PDA

View Full Version : Gelembung udara penyebab mata turun ?



Junaedy Sulaiman
30-08-2007, 05:14 PM
Dari beberapa buku/literatur Arowana yg pernah saya baca menyebutkan salah satu penyebab mata aro turun adalah gelembung udara dari AERATOR karenanya disarankan tidak menggunakan aerator.Benarkah pendapat tersebut.

togog
30-08-2007, 05:18 PM
bener atau nggak saya juga kurang tahu,,,but selama ini fine fine aja tuh

donkey_gold
30-08-2007, 05:39 PM
wah, baru denger nih boss...

yg paling sering denger mata turun krn membiasakan tdk mengangkat pakan yg tenggelam di dasar aq sehingga aro cenderung lihat ke dasar...

tambahan : mata aro rawan turun di size sktr 12 - 25cm...kalo sdh uk.25cm up biasanya lebih sdkt kemungkinan turunnya....


Dari beberapa buku/literatur Arowana yg pernah saya baca menyebutkan salah satu penyebab mata aro turun adalah gelembung udara dari AERATOR karenanya disarankan tidak menggunakan aerator.Benarkah pendapat tersebut.

alungsohot
31-08-2007, 12:26 AM
Aro kalo warna turun biasanya faktor genetik.
Dari makanan mungkin juga bisa.
Kalo aerator baru denger skrg:confused:

angling
31-08-2007, 01:25 PM
mata turun gara2 gelembung udara?? blum pernah dengar tuh

enzobali
31-08-2007, 01:33 PM
Baru denger...tapi secara logika, kemungkinan aro itu takut ngeliat gelembung yg belum pecah dipermukaan air yang menyebabkan berenangnya miring (biasanya gitu kalo ngeliat sesuatu diatas) yang nyebabkan mata ikutan miring kaleeee:kekekekek:kekekekek:kekekekek...apa lage AQnya gelap mua

harta
31-08-2007, 02:35 PM
wah, baru denger nih boss...

yg paling sering denger mata turun krn membiasakan tdk mengangkat pakan yg tenggelam di dasar aq sehingga aro cenderung lihat ke dasar...

tambahan : mata aro rawan turun di size sktr 12 - 25cm...kalo sdh uk.25cm up biasanya lebih sdkt kemungkinan turunnya....

Bener bro donkey, aku denger juga gitu, karena sejak kecil makanannya tegelem jadi matanya kebawah... berevolusi kali ya:) makanya kalo aku sih makanan di pisahin, dan dikasih kalo perlu aja... repot sih tapi daripada tar udah gedenya ga bagus...:D Tapi kalo karena gelembung udara sih kayanya bingung juga, pengaruhnya apa ya...:confused: mungkin ada temen yang punya literatur bagus juga buat masukan...

Junaedy Sulaiman
31-08-2007, 02:44 PM
Saya sendiri jg pake aerator ditambah lagi ozoniser yg banyak gelembungnya.Was2 juga neh.:D Nanti saya posting beberapa buku aro nya.Penulisnya mungkin gak pernah piara aro ya.:D

togog
31-08-2007, 02:52 PM
bro junaedy,,,boleh minta pic nya ozoniser?

enzobali
31-08-2007, 03:00 PM
Saya sendiri jg pake aerator ditambah lagi ozoniser yg banyak gelembungnya.Was2 juga neh.:D Nanti saya posting beberapa buku aro nya.Penulisnya mungkin gak pernah piara aro ya.:DKemungkinan aronya pas yang mental ceketek kaleee...

Junaedy Sulaiman
31-08-2007, 03:11 PM
bro junaedy,,,boleh minta pic nya ozoniser?


Gambar ozoniser dapat dilihat di thread Manfaat Ozoniser untuk Aro di forum ini. Waktu itu saya baru beli alat tersebut.

Defro
31-08-2007, 04:22 PM
Kalo aro di pelihara di kolam, dan pake aerator, apakah matanya turun?
Saya rasa tidak tuh...........:D

arofanatics
31-08-2007, 04:29 PM
nah ini dia...lucu deh...hehehe...but who knows

enzobali
01-09-2007, 09:41 AM
Kalo aro di pelihara di kolam, dan pake aerator, apakah matanya turun?
Saya rasa tidak tuh...........:Dtull....malah justru tuh gelembung di dikira makanan dikejar-kejar...:D

Junaedy Sulaiman
01-09-2007, 11:12 AM
Setelah saya baca kembali buku 37 kiat agar Arwana tampil prima, alasan tidak menggunakan buble aerator karena gelembung yg keluar dari ujung selang yg diletakkan di dasar aquarium akan menarik perhatian aro utk melihat ke bawah. Jika hal itu dilakukan terus menerus maka bola mata aro akan turun dan akhirnya menjadi juling.

Wah seram bo...

newb4ev3r
03-09-2007, 04:05 PM
Menurut gue sih enggalah.... paling juga menarik perhatian si aro sebentar ajah, terus juga bakal dicuekin....

Limin
03-09-2007, 07:08 PM
Setelah saya baca kembali buku 37 kiat agar Arwana tampil prima, alasan tidak menggunakan buble aerator karena gelembung yg keluar dari ujung selang yg diletakkan di dasar aquarium akan menarik perhatian aro utk melihat ke bawah. Jika hal itu dilakukan terus menerus maka bola mata aro akan turun dan akhirnya menjadi juling.

Wah seram bo...
Ya...bro..saya jg ada beli bukunya...katanya mendingan pake liquid filter....:D :D ...ngk tau tuh benar apa kaga...:confused:

Defro
04-09-2007, 08:46 AM
Daripada baca buku gituan, mending mangkal di forum ini sambil liat2 topik lama, banyak yang udah pernah dibahas.............:D :D

donkey_gold
04-09-2007, 09:11 AM
sama...dulu sblm pelihara aro baca2 buku malah jd ribet...begitu kenal ACI lbh cepat, mudah n nyaman...:D :D


Daripada baca buku gituan, mending mangkal di forum ini sambil liat2 topik lama, banyak yang udah pernah dibahas.............:D :D

togog
04-09-2007, 09:17 AM
kan bisa cepet belajar lewat orang yang udah praktek, trus d sharing d sini, jadi kan kitanya bisa yakin

angling
04-09-2007, 10:38 AM
jgn terlalu percaya ama buku2 aro yg ada di pasaran. mendingan buka2 thread2 lama dr senior2 kita yg udah punya pengalaman