PDA

View Full Version : Bantu Plizz



LooCo
08-06-2006, 01:08 PM
Hai, salam kenal
aku mo nanya cara mengeluarkan warna asli arwana bagaimana yah
trus klo mau tau termasuk jenis apa bagaimana? masalahnya aku baru pelihara arwananya beberapa bulan yg lalu,
jadi masih buta ttng cara merawat arwana
:thumbs up :thumbs up :thumbs up :thumbs up :thumbs up

Hendri
08-06-2006, 06:11 PM
arwana apa neh ?

SR butuh 5-10 tahun untuk mengetahui full potentialnya.

archer
08-06-2006, 10:14 PM
arwana apa neh ?

SR butuh 5-10 tahun untuk mengetahui full potentialnya.

hehe... lama banget yah nunggu balik modalnya? :D

dave77
08-06-2006, 10:35 PM
coba di foto, siapa tau kita2 bisa bantu liatin.;)

rudolf
09-06-2006, 12:45 AM
Hai, salam kenal
aku mo nanya cara mengeluarkan warna asli arwana bagaimana yah
trus klo mau tau termasuk jenis apa bagaimana? masalahnya aku baru pelihara arwananya beberapa bulan yg lalu,
jadi masih buta ttng cara merawat arwana
:thumbs up :thumbs up :thumbs up :thumbs up :thumbs up

Bro looco..setiap jenis arwana punya warna asli masing2!Ada yg Super Red warna nya merah,Golden Red warna nya Emas,Brazil Silver warna nya perak..dll.Biar jelas foto nya di upload aja.

LooCo
10-06-2006, 08:48 AM
makasi sebelumnya, maap balasnya lama n gambarnya agak kabur

Jufri
10-06-2006, 12:44 PM
makasi sebelumnya, maap balasnya lama n gambarnya agak kabur
kalo saya lihat dari sisik sisiknya,itu australian arowana...:rolleyes:gambar kabur yah...atau arowana irian.;)

rudolf
11-06-2006, 01:28 AM
Bro looco..setiap jenis arwana punya warna asli masing2!Ada yg Super Red warna nya merah,Golden Red warna nya Emas,Brazil Silver warna nya perak..dll.Biar jelas foto nya di upload aja.

Bro..bener kata bro jufri,menurut saya itu arwana australia.Nama latin nya LEICHARDI!Mirip sama arwana irian...cuma yg irian lebih gelap/hitam.Nama latin nya JARDINI.Dapat dimana tuh bro?

roysnovie
13-06-2006, 03:09 PM
keren juga ya, beli dimana ni?

pethouq
14-06-2006, 04:14 PM
sisiknya kecil-kecil ya..

LooCo
15-06-2006, 12:01 PM
tq tq tq atas informasinya
kata penjualnya sih arwana irian, belinya di pasar ikan hias (makassar)
mungkin karena masih kecil kali jadi siripnya kecil2
aq beli skitar + 7 bulan yang lalu

LooCo
15-06-2006, 12:06 PM
trus klo saya perhatikan dari dekat
warna sisiknya kuning keemasan-hijau-orange (da tau klo sa da salah liat)
sekali lagi makasi atas infonya

LooCo
30-06-2006, 04:30 PM
jadi gimana cara treatnya, airnya diganti berapa kali dalam sebulan
trus di kasi makan apa supaya cepat besar
eh satu lagi keknya aroku bentuk badannya lurus2 aja dari depan ampe belakang
tapi yang saya liat di gallery rata2 bentuk kepalanya doang yang kecil, badannya agak besar ke belakang
tq b4 untuk infonya entar

dave77
30-06-2006, 05:48 PM
jadi gimana cara treatnya, airnya diganti berapa kali dalam sebulan
trus di kasi makan apa supaya cepat besar
eh satu lagi keknya aroku bentuk badannya lurus2 aja dari depan ampe belakang
tapi yang saya liat di gallery rata2 bentuk kepalanya doang yang kecil, badannya agak besar ke belakang
tq b4 untuk infonya entar
Kalo masalah treatmen air, baiknya diganti 3 hari sekali sebanyak 20 - 40% dengan menggunakan air yang sudah "siap" sudah di emdapkan semalam atau sudah si aerator.
kalo benrtuk bandan lurus atau panjang, itu memang sudah bawaan dari lahirnya bos, paling kalo mau kita bikin lebar sedikit, atau mau punggungnya agak naik, beri makan kodok, karena biasanya ikan yang makan kodok, pumggungnya agak naik, n badan agak lebar.:boss:

LooCo
03-07-2006, 04:03 PM
trus klo daun ketapang gunanya untuk apaan, untuk keluarin warna arwana ato apa???

LooCo
03-07-2006, 04:05 PM
eh satu lagi, klo bisa tau urutan arwana dari harganya (mahal - murah) mulai dari jenis apa

rudolf
04-07-2006, 12:34 AM
eh satu lagi, klo bisa tau urutan arwana dari harganya (mahal - murah) mulai dari jenis apa

Bro ini saya coba urutin arwana yg paling mahal sampai yg murah (di Indonesia)!Foto nya banyak kok di galery dan di internet web.

*Platinum dan Albino (kelainan genetic dari lahir)
*X Back Golden
*Super Red
*Golden Red
*Banjar Merah
*Arwana Hijau/Pino
*Black Brazil
*Jardini/Irian
*Silver Brazil

LooCo
04-07-2006, 12:50 PM
tq atas infonya

LooCo
04-07-2006, 01:07 PM
bisa da masukin tumbuhan air dalam aquarium??, trus contoh tumbuhannya seperti apa :)

rudolf
04-07-2006, 02:24 PM
Bisa aja bro...malah jd makin bagus parameter air nya,fotosintesis dan ekosistem didalam akuarium bener2 berjalan :thumbs up .Tumbuhan air apa aja boleh,tapi jgn terlalu banyak pohon nya...karna aro suka berenang bolak-balik (mengganggu ruang gerak).

LooCo
04-07-2006, 03:10 PM
jadi klo pake tumbuhan laut pake pasir juga dunk

LooCo
04-07-2006, 03:18 PM
trus bisa da pake daun ketapang juga, klo bisa berapa lembar (aq 90x40x40)

LooCo
07-07-2006, 04:07 PM
pertanyaan lagi yah, sa mo tanya sungut arwana bisa tumbuh lagi ga
masalahnya kemaren sa coba ks kopra, sa biarkan satu hari
besoknya kopranya abis tapi salah satu sisik sebelah kanannya rusak, sungut sebelah kanan juga putus (mungkin karena kejar si kopra yg sembunyi dekat filter):boss:

coolarowana
17-03-2009, 07:27 PM
irian punya gawe tuh bos...

seevilen
18-03-2009, 12:52 PM
Sungut bisa tumbuh lagi kok Bro, yang penting sabar aja dan jangan sampe lukanya infeksi, coba di kasih pomate dulu biar yakin lukanya kagak infeksi. Dulu aro RTG gua juga sempat putus sungutnya, tapi lama kelamaan tumbuh lagi.

Aro-X
19-03-2009, 03:19 PM
Asalkan ngga putus ampe ke pangkalnya, masih bisa numbuh koq bro.
paling lama juga 1 ato dua bulan uda bagus lagi. itu kalo arowananya masih muda lho ya. aronya cakep bro