PDA

View Full Version : coba2 buat lampu tanning



fery_sp
21-05-2013, 04:18 PM
kemarin coba nyari2 lampu tanning daerah bandung...
dan alhasil.. yg dapat lampu PLL philips 36watt...saya sikat aja,,,sekalian belajar,,,sambil nyari2 philips yg actinic blue,,,

http://s9.postimg.org/78j4m2gcb/IMG_20130519_00681.jpg (http://postimg.org/image/78j4m2gcb/)
http://s23.postimg.org/jerivfep3/IMG_20130519_00680.jpg (http://postimg.org/image/jerivfep3/)
http://s18.postimg.org/5ie8xxfhx/IMG_20130505_00655.jpg (http://postimg.org/image/5ie8xxfhx/)

cost nya bisa di tekan,,,hehehe
semoga bisa membantu menaikkan warna SR saya..hehehe...

ronaldsyarif
21-05-2013, 05:29 PM
Pak boleh minta foto pas lampu mati dan liat bagan nya boleh gak ??

fery_sp
21-05-2013, 06:13 PM
Pak boleh minta foto pas lampu mati dan liat bagan nya boleh gak ??

mksudnya bro ?

rxkingz73
22-05-2013, 07:42 AM
Moga sukses hasilnya jg bro

BrianAbo
22-05-2013, 08:49 AM
weits sangar...dapat di mana Pak Lampu nya...? Kawan di bandung nyari juga tuh katanya.....ckckck...

ronaldsyarif
22-05-2013, 09:33 AM
Bagannya pak / rangkaiannya pada saat lampu mati
mksudnya bro ?

wanrok
22-05-2013, 10:28 AM
Yg mau order lampu taning bandung hub CP dibawah - Lampu osram luminux tx

Caburu
22-05-2013, 11:34 AM
Di rinci donk bro apa aja bahan2nya kalo bisa sekalian pricenya (walau harga di tiap tempat berbeda)

Anawora
22-05-2013, 11:57 AM
pak, housing atau rumahnya pakek apa ya? kok keliatan keren gitu?

fery_sp
23-05-2013, 12:34 AM
Moga sukses hasilnya jg bro

mkasi broo

fery_sp
23-05-2013, 12:35 AM
weits sangar...dapat di mana Pak Lampu nya...? Kawan di bandung nyari juga tuh katanya.....ckckck...

banyak kok yg jualan di bandung mas...di toko lampu yg saya tnya kbanyakan jual smua...klw mw ntar di bntuin bro tmen nya,,hehehe

fery_sp
23-05-2013, 12:36 AM
hebat bro buat sendiri.... bagi cara2 buatnya dong

tinggal beli bahan2 nya aja bro..hehehhe...

semua bahan ada,tinggal pasang,,,,

fery_sp
23-05-2013, 12:36 AM
Bagannya pak / rangkaiannya pada saat lampu mati

bsok saya fotoin bro,,,blm sempat foto,,hehehe

fery_sp
23-05-2013, 12:42 AM
Di rinci donk bro apa aja bahan2nya kalo bisa sekalian pricenya (walau harga di tiap tempat berbeda)

philips PLL 36w 827-865 @110k
hausing nya 120cm @100k
balas lupa make apa, @ 60k
soket 4 pin @60k (yang paling susah nyari nya)
kabel 2 meter sekitar 3rb (klw ngk salah..)

total skitar sgituan bro,,,trgantung tmpat nya aja,,,

klw mw bisa di bantuin,,ehhehe

fery_sp
23-05-2013, 12:43 AM
pak, housing atau rumahnya pakek apa ya? kok keliatan keren gitu?

klw housing rumah saya make yg putih susu, biasa nya juga di toko lampu ada jual kok bro..

fery_sp
23-05-2013, 10:23 AM
Bagannya pak / rangkaiannya pada saat lampu mati

http://s15.postimg.org/jh33ho7sn/IMG_20130523_00689.jpg (http://postimg.org/image/jh33ho7sn/)
http://s16.postimg.org/p6g2h2p7l/IMG_20130523_00690.jpg (http://postimg.org/image/p6g2h2p7l/)
http://s17.postimg.org/b3tergrez/IMG_20130523_00691.jpg (http://postimg.org/image/b3tergrez/)

saping88
23-05-2013, 10:52 AM
Mantap hasil rakitannya:thumbs up
Inpo inpo bro bandung beli dimna? :)

Anawora
23-05-2013, 10:56 AM
maksud pak ronald mungkin bagan rangkaian nya pak. ballast colok kemana, kabel colok kemana, CMIIW

fery_sp
23-05-2013, 10:56 AM
Mantap hasil rakitannya:thumbs up
Inpo inpo bro bandung beli dimna? :)

saya kebetulan kemarin beli dekat tmpat saya di tubagus ismail bro..

fery_sp
23-05-2013, 10:58 AM
maksud pak ronald mungkin bagan rangkaian nya pak. ballast colok kemana, kabel colok kemana, CMIIW

ohhh gtu ya..sudah saya double tip bro dalem alumunium foilnya..jdi ngk bisa di buka lgi..hehehe...

wanrok
23-05-2013, 11:04 AM
Bagus hasilnya bro :thumbs up ,, deketan ni turun dikit ketemu rumah ane bro Jl.Padasuka

Anawora
23-05-2013, 04:00 PM
suhu2 lain ada ide ga pakek apa selain alumunium foil, soalnya kek kusut gitu. kalo ga salah ada sticker bahan alumunium gitu kan?

fery_sp
24-05-2013, 08:33 PM
Bagus hasilnya bro :thumbs up ,, deketan ni turun dikit ketemu rumah ane bro Jl.Padasuka

di padasuka ya mas...boleh dong liat2 koleksi di rumah mas..hehehe..sekalian silaturahmi,,,hehehe

fery_sp
24-05-2013, 08:35 PM
suhu2 lain ada ide ga pakek apa selain alumunium foil, soalnya kek kusut gitu. kalo ga salah ada sticker bahan alumunium gitu kan?

selain pkai aluminium foil bisa mas,pakai stiker krom..tapi ya resiko nya panas nya ke rumah lampu nya,,,saya pkai aluminium foil biar panas nya ngk ngalir ke rumah lampunya..hehehe...

ronaldsyarif
25-05-2013, 07:46 PM
betul pak :D thank sudah di luruskan
maksud pak ronald mungkin bagan rangkaian nya pak. ballast colok kemana, kabel colok kemana, CMIIW

ronaldsyarif
25-05-2013, 07:54 PM
thank pak :d sorry repotin
http://s15.postimg.org/jh33ho7sn/IMG_20130523_00689.jpg (http://postimg.org/image/jh33ho7sn/)
http://s16.postimg.org/p6g2h2p7l/IMG_20130523_00690.jpg (http://postimg.org/image/p6g2h2p7l/)
http://s17.postimg.org/b3tergrez/IMG_20130523_00691.jpg (http://postimg.org/image/b3tergrez/)

Anawora
27-05-2013, 08:24 AM
nih nemu dari abah google..
33289

gibaz sst
29-05-2013, 10:43 AM
Kalo lampu untuk bayi kuning bisa buat taning jg ga ya...? Warnanya kan biru jg tu, mohon pencerahan dari para senior, sy masi baru bgt melihara arwana, ,, tq

Anawora
29-05-2013, 11:23 AM
kayaknya beda deh pak gibaz, mungkin lampu phototherapy kelvin nya atau spec lainnya beda, mendingan pakek lampu tanning yang umum di pakek aja pak, lagian ga mahal2 amat kok lampunya, apalagi udah ada suhu sini jelasin cara buatnya... "BUAT ARO KOK COBA-COBA" <<--- iklan minyak kayu putih hahahha

fery_sp
29-05-2013, 02:33 PM
kayaknya beda deh pak gibaz, mungkin lampu phototherapy kelvin nya atau spec lainnya beda, mendingan pakek lampu tanning yang umum di pakek aja pak, lagian ga mahal2 amat kok lampunya, apalagi udah ada suhu sini jelasin cara buatnya... "BUAT ARO KOK COBA-COBA" <<--- iklan minyak kayu putih hahahha

"BUAT ARO KOK COBA-COBA"...wwkkwkwkww..betul mas,,,

davidchristian
29-05-2013, 07:13 PM
Kalo lampu untuk bayi kuning bisa buat taning jg ga ya...? Warnanya kan biru jg tu, mohon pencerahan dari para senior, sy masi baru bgt melihara arwana, ,, tq
kok buat bayi yah ? hoekk ~_~

kalo lampu PLL phillips kuning (warmwhite) ane tau .. kebetulan ane jg lagi pakai buat tanning kecil2an untuk aro piyik 15cm ane

Anawora
29-05-2013, 08:34 PM
kok buat bayi yah ? hoekk ~_~

kalo lampu PLL phillips kuning (warmwhite) ane tau .. kebetulan ane jg lagi pakai buat tanning kecil2an untuk aro piyik 15cm ane

Maksud pak gibaz, lampu PHOTOTHERAPY, warna lampunya violet mirip tfc, buat bayi yang baru lahir mengalami kulit menguning akibat hati bayi yang belum bisa kerja maksimal membersihkan darah, trus treatmentnya pakai lampu UV juga, tapi khusus buat phototherapy, atau juga bisa disinarin matahari pagi.. Intinya ya mesti mendapatkan UV... Jiahh kok jadi kyk dokter g.. CMIIW

kent1985
29-05-2013, 10:17 PM
kalau bisa pake stiker silver aja bro. biar lebih rapih

fery_sp
29-05-2013, 11:17 PM
kalau bisa pake stiker silver aja bro. biar lebih rapih

awal nya pkai stiker bro..tapi panas nya itu lho..pas megang rumah lampunya panas..mkaanya d gnti jdi alumunium foil,,heehe..

thanks masukan nya bro...

fery_sp
29-05-2013, 11:18 PM
kalau bisa pake stiker silver aja bro. biar lebih rapih

awal nya pkai stiker bro..tapi panas nya itu lho..pas megang rumah lampunya panas..mkaanya d gnti jdi alumunium foil,,heehe..

thanks masukan nya bro...

gibaz sst
30-05-2013, 10:47 AM
Iy Pak, maksudnya lampu itu.. Ud 3 Minggu di Semarang nyari lampu aCtinic blue blm ktm, ketemu ya lampu itu. Mungkin ada suhu2 disini yg jual lampu actinic blue? Tlg PM ya. Tq

wanrok
31-05-2013, 05:17 PM
awal nya pkai stiker bro..tapi panas nya itu lho..pas megang rumah lampunya panas..mkaanya d gnti jdi alumunium foil,,heehe..

thanks masukan nya bro...

kalo bahannya plat ya pst panas bro, makanya pake pvc plastik biar g panas

fery_sp
31-05-2013, 05:51 PM
Iy Pak, maksudnya lampu itu.. Ud 3 Minggu di Semarang nyari lampu aCtinic blue blm ktm, ketemu ya lampu itu. Mungkin ada suhu2 disini yg jual lampu actinic blue? Tlg PM ya. Tq

saya jg udh nyari2 di bandung mas,,,ngk nemu2,,cuma ada d jkt,,,

Hidayat
01-06-2013, 09:30 AM
kalo bahannya plat ya pst panas bro, makanya pake pvc plastik biar g panas

iya betul...pake pvc rumahnya...terus stikernya juga di double luar dalam supaya tahan lama dan ga ikut panas...

fery_sp
01-06-2013, 10:29 AM
kalo bahannya plat ya pst panas bro, makanya pake pvc plastik biar g panas


iya betul...pake pvc rumahnya...terus stikernya juga di double luar dalam supaya tahan lama dan ga ikut panas...

ohh gtu ya ...saya cri2 stiker krom nya ngk nemu2 lgi yg jual...wkwkwkwkkw

Anawora
01-06-2013, 10:34 AM
iya betul...pake pvc rumahnya...terus stikernya juga di double luar dalam supaya tahan lama dan ga ikut panas...
pak hidayat bongkar rahasia dagangan nih... mantap deh...

elmuchaco
01-06-2013, 12:34 PM
Mantabbb rakitannya...

fery_sp
01-06-2013, 01:20 PM
Mantabbb rakitannya...

mkasi broo

Hidayat
02-06-2013, 01:31 AM
ohh gtu ya ...saya cri2 stiker krom nya ngk nemu2 lgi yg jual...wkwkwkwkkw

Di material besar ad bro..ato ad jg yg jual online bs bl satuan, namanya tokopedia

fery_sp
02-06-2013, 11:40 AM
Di material besar ad bro..ato ad jg yg jual online bs bl satuan, namanya tokopedia

mkasi bro...

kent1985
13-06-2013, 12:25 AM
mantap bro buatan sendirinya :)

fery_sp
19-06-2013, 11:39 PM
mantap bro buatan sendirinya :)

thank's bro..hehehe

techma
30-10-2013, 04:16 PM
warnanya gold ya?