PDA

View Full Version : Tanya: Oksigen murni



BrianAbo
30-04-2013, 11:41 AM
Dear Pengurus ACI, Suhu2 dan Rekan2 ACI.....izinkan saya bertanya lagi yah....hehe...maklum bingung dan jadi blunder.

Terkait Oksigen Murni untuk Penyembuhan Aro (some case), pertanyaan saya itu setahu saya kalau oksigen murni itu tidak ada dijual dimana2, sedangkan Fresh Air yang banyak (yang biasa buat RS, Menyelam, Pemadam Kebakaran, dll).

So.....boleh di info Oksigen Murni itu seperti apa...? Dan beli dimana yah....soalnya prepared mau cadangan. Trims.

wanrok
30-04-2013, 12:08 PM
Di toko alat kesehatan bro ada, jual tabung jg + bisa isi ulang. Kalo d jakarta d DEPO arwana setau saya jual jg deh lengkap

BrianAbo
30-04-2013, 12:33 PM
Di toko alat kesehatan bro ada, jual tabung jg + bisa isi ulang. Kalo d jakarta d DEPO arwana setau saya jual jg deh lengkap

klo di alat kesehatan bukannya Fresh Air ya Pak....hehe.....

saping88
30-04-2013, 02:13 PM
Depo jual bro, buka FJB ada tuh

Musa
30-04-2013, 02:39 PM
klo di alat kesehatan bukannya Fresh Air ya Pak....hehe.....

Bro Brian, kalo tanya di toko alat kesehatan setahu saya ya kita mesti bilang "mau sewa tabung oksigen" (personal experience sy, pernah sewa untuk nenek saya dulu) berikut saya insert screen shot dr sebuah website nya just FYI.
Tp kalo depo ada jual ya lebih mantap lg...ada alternative lain juga, tp kl ini sy nggak ada pengalaman, denger2 Oxycan (pure oxygen in a can) jauh lebih praktis, tp ya sekali lagi nggak ada pengalaman pribadi.

32779

BrianAbo
30-04-2013, 03:22 PM
Depo jual bro, buka FJB ada tuh

Semisal selain Depo gitu....hehe....soalnya setahu saya Oksigen Murni sulit, orang pun kalo dikasih oksigen murni bisa teler, lain dengan Fresh Air....hehe.....


Bro Brian, kalo tanya di toko alat kesehatan setahu saya ya kita mesti bilang "mau sewa tabung oksigen" (personal experience sy, pernah sewa untuk nenek saya dulu) berikut saya insert screen shot dr sebuah website nya just FYI.
Tp kalo depo ada jual ya lebih mantap lg...ada alternative lain juga, tp kl ini sy nggak ada pengalaman, denger2 Oxycan (pure oxygen in a can) jauh lebih praktis, tp ya sekali lagi nggak ada pengalaman pribadi.

32779

Kalo ini jenis Fresh Air Pak.....hehe....yang biasa dipakai di RS. Damkar, or Penyelam....hehe.....anywah, thanks info.

Anawora
30-04-2013, 06:33 PM
32780
Itu gan yg saya pakai... Kalau isinya sih saya yakin oksigen, soalnya isinya t4 terpercaya, masa sih di boongin, setau saya itu isinya sama yg kayak tabung oksigen ukuran besar di rumas sakit.. CMIIW.

Habis nanya adek g (dokter), katanya o2 murni tuh, kl dikasi ke org ya dosisnya harus di atur dari regulator..
Kalau buat nyelamatin aro yang lemah pakai o2 ini ada tricknya, mungkin udah trick yang umum diketahui.. Aro yang lemah atau hampir mati. Kita himpit/cekak pakai plastik cekak sampai posisi ikan harus seperti posisi ikan berenang atau posisi ikan berdiri.. Trus aerator o2 nya ditaruh pass dibawah insang atau kepala.. Sampai aronya bisa berenang sendiri atau lepas dari himpitan/cekak plastik..

Goldenhead
30-04-2013, 08:46 PM
bro, kalo oksigen murni ( pesan khusus ) itu memang ada tapi umumnya / khusus buat orang yang kritis , namun kalo untuk ikan yg kritis sudah cukup oksigen dari tabung ( harus yang isian pabrik ) bukan transferan dari tabung oksigen .
kalo untuk regulator baik utk orang yg kritis / ikan sama, karena ada stelan

BrianAbo
01-05-2013, 11:20 AM
bro, kalo oksigen murni ( pesan khusus ) itu memang ada tapi umumnya / khusus buat orang yang kritis , namun kalo untuk ikan yg kritis sudah cukup oksigen dari tabung ( harus yang isian pabrik ) bukan transferan dari tabung oksigen .
kalo untuk regulator baik utk orang yg kritis / ikan sama, karena ada stelan

Oh ini yah oksigen Murni, sip deh Ko Fendi.....segera meluncur ke TKP....

rxkingz73
01-05-2013, 11:29 AM
Di DEPO pasti harganya oke tuh :)

Hidayat
01-05-2013, 11:39 AM
Ijin nyimak aja ya

Sharkoholic
02-05-2013, 10:41 PM
bro, kalo oksigen murni ( pesan khusus ) itu memang ada tapi umumnya / khusus buat orang yang kritis , namun kalo untuk ikan yg kritis sudah cukup oksigen dari tabung ( harus yang isian pabrik ) bukan transferan dari tabung oksigen .
kalo untuk regulator baik utk orang yg kritis / ikan sama, karena ada stelan

mantap deh ko fendy, regulator dan tabungnya bekerja dngan baik saat diperlukan

Caburu
02-05-2013, 11:29 PM
wah ane malah baru tau tuh ada fresh air dan ada oksigen. Pernah googling di Internet dan menemukan yang jual tabung berikut isinya (O2). Harga sekitar 560 - 600rb.
Untuk di Jakarta Kemarin sempat jalan di daerah pancoran arah ke manggarai ada tempat penjualan tabung dan isi ulang oksigen disana.
Posisi ada di pinggir jalan sebelah kiri gak jauh dari lampu merah pancoran.
Tapi ane gak mampir dan tanya2 disitu. Just Info aja siapa tau ada mas bro sekalian yang bisa kasih info lebih.

12nama12
03-05-2013, 02:31 AM
bro, kalo oksigen murni ( pesan khusus ) itu memang ada tapi umumnya / khusus buat orang yang kritis , namun kalo untuk ikan yg kritis sudah cukup oksigen dari tabung ( harus yang isian pabrik ) bukan transferan dari tabung oksigen .
kalo untuk regulator baik utk orang yg kritis / ikan sama, karena ada stelan

Wah mantap penjelasannya .....
Suhu beberkan ilmu lagi nih...
Hehehehehehehe

Musa
03-05-2013, 08:55 AM
Semisal selain Depo gitu....hehe....soalnya setahu saya Oksigen Murni sulit, orang pun kalo dikasih oksigen murni bisa teler, lain dengan Fresh Air....hehe.....



Kalo ini jenis Fresh Air Pak.....hehe....yang biasa dipakai di RS. Damkar, or Penyelam....hehe.....anywah, thanks info.

ooh fresh air ya, berarti yg dipake untuk orang sakit itu fresh air kah? heheheh

Musa
03-05-2013, 08:57 AM
Oh ini yah oksigen Murni, sip deh Ko Fendi.....segera meluncur ke TKP....

Wah berarti Bro Brian sdh dapat oksigen murninya nih...

Andy82
06-05-2013, 02:15 AM
ane malah pernah pakai oksigen atau apa namanya isi dari tabung dari las ... buat packing ikan , nggak pa2 tuh selama 15 jam lebih,
dari putusibau ke pontianak naik mobil. repot2 amat cari oksigen ... oksigen tabung isi dari transfer tabung juga sudah bagus ,
sudah sering pakai buat ikan sakit, sampai ke balik juga sembuh.
sorry kalo salah jgn di tiru ... maklum masih newbie.

BrianAbo
07-05-2013, 12:33 PM
ooh fresh air ya, berarti yg dipake untuk orang sakit itu fresh air kah? heheheh

iya Pak, fresh air kalau buat Damkar dan nyelam itu....


Wah berarti Bro Brian sdh dapat oksigen murninya nih...

belom nih....cari info dulu, kali suatu saat perlu jadi gak bingung.

Endang Tambunan
13-12-2013, 09:16 AM
Pak, kami menyediakan mesin oksigen generator yang menghasilkan oksigen murni tanpa perlu isi ulang lagi
Boleh hubungi kami di 081314199930