PDA

View Full Version : Tentang air, lampu arwana super red kecil sampai besar



elmuchaco
11-03-2013, 04:03 PM
Suhuu, minta pendapat dr para master..
Tolong di bantu..

1. Ukuran max tinggi air aqua untuk sr kecil dan besar brp cm?
2. Peletakan lampu dan ukuran lampu plng tepat saat kecil sampai besar? Apa ada perbedaan?
3. Apa beda lampu tfc dengan lampu view biasa?(katanya ada uv nya) apa ukuran kecil sudah wajib pakai ini?(bukan tenning)
4. Background yg digunakan saat kecil sampai bsr apa? Apa ada perbedaan?

Maaf klo memang pertanyaan bodoh..karena newbie bgt.
Mohon bantuannua agan..saya nanya dr kecil sampai besar agar nanti ga perlu tanya2 lgi..
Sekarang masih 16cm si punya saya..

12nama12
11-03-2013, 07:57 PM
Wah.....newbie ijin mantau aja deh....
Katanya kalau bg tergantung selera.....
Tfc bagus buat lampu viewing....
Air kalau bisa jgn tinggi2
Sisanya tunggu para master dan suhu yg lewat deh
Hehehehehehe

arpong
11-03-2013, 08:47 PM
Kasih Aja lampu tfc bro Dari kecil

Kelot007
11-03-2013, 10:35 PM
ijin menyimak...sambil nunggu suhu2 komen

coolbactery
12-03-2013, 12:51 AM
Suhuu, minta pendapat dr para master..
Tolong di bantu..

1. Ukuran max tinggi air aqua untuk sr kecil dan besar brp cm?
2. Peletakan lampu dan ukuran lampu plng tepat saat kecil sampai besar? Apa ada perbedaan?
3. Apa beda lampu tfc dengan lampu view biasa?(katanya ada uv nya) apa ukuran kecil sudah wajib pakai ini?(bukan tenning)
4. Background yg digunakan saat kecil sampai bsr apa? Apa ada perbedaan?

Maaf klo memang pertanyaan bodoh..karena newbie bgt.
Mohon bantuannua agan..saya nanya dr kecil sampai besar agar nanti ga perlu tanya2 lgi..
Sekarang masih 16cm si punya saya..

nubie coba bantu jawab mohon dikoreksi kl ada yg kurang berkenan
1.tinggi air jgn terlalu tinggi,3x tebal aro cukup
2.peletakan lampu ya tergantung pakai lampu celup atau tfc.untuk viewing biar enak diatas,
tp ane pernah baca thread di aci kata nya kl masi piyik mending lampu putih biar cepat naik ring nya.
3.lampu tfc ya untuk viewing kl tanning biasanya master disini pake pll
4.background ya tergantung selera masing2 majikan bro,aro nya nggak bakal protes kok hehehe
dikoreksi ya suhu jawabanya kl mampir

saping88
12-03-2013, 08:17 AM
nubie coba bantu jawab mohon dikoreksi kl ada yg kurang berkenan
1.tinggi air jgn terlalu tinggi,3x tebal aro cukup
2.peletakan lampu ya tergantung pakai lampu celup atau tfc.untuk viewing biar enak diatas,
tp ane pernah baca thread di aci kata nya kl masi piyik mending lampu putih biar cepat naik ring nya.
3.lampu tfc ya untuk viewing kl tanning biasanya master disini pake pll
4.background ya tergantung selera masing2 majikan bro,aro nya nggak bakal protes kok hehehe
dikoreksi ya suhu jawabanya kl mampir

Setuju ma master diatas:D

Daytona675
12-03-2013, 09:52 AM
nubie coba bantu jawab mohon dikoreksi kl ada yg kurang berkenan
1.tinggi air jgn terlalu tinggi,3x tebal aro cukup
2.peletakan lampu ya tergantung pakai lampu celup atau tfc.untuk viewing biar enak diatas,
tp ane pernah baca thread di aci kata nya kl masi piyik mending lampu putih biar cepat naik ring nya.
3.lampu tfc ya untuk viewing kl tanning biasanya master disini pake pll
4.background ya tergantung selera masing2 majikan bro,aro nya nggak bakal protes kok hehehe
dikoreksi ya suhu jawabanya kl mampir


Setuju ma master diatas:D

Setuju jg sama 2 master diatas :D

elmuchaco
12-03-2013, 08:36 PM
Ooowhh..brarti tfc itu hanya untuk viewing aja yahh..sama aja dunk klo pake lampu biasa..cmn bedanya lebih bgs atau ga aja..
Brarti ane di boongin ma yg jual ada salah satu di atas..katanya tfc itu ada uv nya dan bgs untuk perkembangan aro dan untuk membakar apanya aro gtu kata dia. Klo ga pake itu nanti aronya kurang bgs perkembangannya..

saping88
12-03-2013, 11:06 PM
Ooowhh..brarti tfc itu hanya untuk viewing aja yahh..sama aja dunk klo pake lampu biasa..cmn bedanya lebih bgs atau ga aja..
Brarti ane di boongin ma yg jual ada salah satu di atas..katanya tfc itu ada uv nya dan bgs untuk perkembangan aro dan untuk membakar apanya aro gtu kata dia. Klo ga pake itu nanti aronya kurang bgs perkembangannya..

Tfc ada uv nya bro, cm gk sekuat lampu khusus tanning.
Tfc bisa untuk soft tanning n viewing
(jelasnya kita tggu master aja):shake:

rxkingz73
13-03-2013, 08:48 AM
kalu bisa dr kecil dibiasain makai lampu, kalu mau cepet naik ring lbh bgus aqu wtt/polos/clear saja
Untuk viewing mmg makai BG warna (biru,hitam) biar lbh enak dan maksimal viewingnya

dave_yose
16-03-2013, 11:08 PM
kalu bisa dr kecil dibiasain makai lampu, kalu mau cepet naik ring lbh bgus aqu wtt/polos/clear saja
Untuk viewing mmg makai BG warna (biru,hitam) biar lbh enak dan maksimal viewingnya

Bro rxking.. (lebih bagus aqu wtt/polos/clear aja). Ini apa maksudx. Tq bro..

saping88
16-03-2013, 11:13 PM
Bro rxking.. (lebih bagus aqu wtt/polos/clear aja). Ini apa maksudx. Tq bro..

Mksdnya bg Putih polos or tanpa bg bro

12nama12
16-03-2013, 11:48 PM
kalu bisa dr kecil dibiasain makai lampu, kalu mau cepet naik ring lbh bgus aqu wtt/polos/clear saja
Untuk viewing mmg makai BG warna (biru,hitam) biar lbh enak dan maksimal viewingnya

Setuju banget ama master rxking

elmuchaco
17-03-2013, 05:11 PM
Makasih semua atas masukannya..sekarang ane pake bg putih ma lampu putih celup..tp sementara lampunya ane tato luar..abis kyanya stress ada lampu celup aronya

Hehe